2020-05-21T18:25:47+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 21 мая: 2673 человек заразились, 94 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 21 мая 2020 года. Информация обновляется
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.
Изменить размер текста:

На 16.00 21 мая в Рязани и области подтверждено 2673 случаев заболевания COVID-19. Еще 94 положительных тестов находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре. Таким образом, вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 2767 человека.

В больницах региона из них пребывают 249 пациентов, в том числе девять детей.

Состояние 48 человек медики оценивают как удовлетворительное. 181 пациент пребывает в состоянии средней тяжести. Еще 20 человек – в тяжелом состоянии, из них 12 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

***

Наибольшее количество заболевших в Рязанской области, по данным на 12.00 21 мая, приходится на возрастную группу 46 лет - 64 года – 999 человек. Заметно увеличилось число детей – теперь таковых 290. Подробная статистика по ссылке.

***

21 мая в Рязани стало известно еще о 45 случаях заражения коронавирусной инфекцией. Люди, чьи тесты на COVID-19 оказались положительными, до подтверждения диагноза значатся условно инфицированными. Вместе с ними в областном центре пандемия коснулась 1474 человек. Большинство проживает в Московском районе (смотреть полную статистику распространения коронавируса по районам города).

В Скопине прибавилось сразу 18 случаев. У пяти человек за сутки выявили коронавирус в поселке Чучково. Девять населенных пунктов на карте пандемии только появились: Корневое, Ермолово, Немерово, Пупки (все – Скопинский район), Булычево (Пронский район), Витуша (Сараевский район), Горки (Спасский район), Сасыкино (Шиловский район) и Пителино (смотреть полную статистику распространения COVID-19 по Рязанской области).

***

21 мая СК начал проверяет четыре рязанские больницы, сотрудники которых пожаловались на невыплату премий по COVID-19. Речь идет о сотрудниках Касимовского межрайонного медицинского центра, Рязанского областного клинического кардиологического диспансера, городской клинической больницы № 10 и БСМП города Рязани. Ход проверки держит на личном контроле руководитель регионального ведомства Владимир Никешкин.

***

Вечером в среду, 20 мая, оперативная группа по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Рязанской области сообщила о смерти еще одного пациента, которому ранее поставили диагноз COVID-19.

Сообщается, что в одной из городских больниц умер 70-летний мужчина, имевший тяжелые сопутствующие хронические заболевания.

***

Но пришли и положительные новости. 20 мая медики выписали 24 человека, переболевших коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии в регионе после COVID-19 поправились 480 человек. Большинство из них лечились в больницах.

***

Рязанские медики продолжают выражать недовольство по поводу невыплаты им обещанных президентом премий за работу с коронавирусными больными. В городе Касимове работники межрайонного медицинского центра записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Поводом стало отсутствие обещанных стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

21 мая прокуратура подтвердила: без выплат оставили почти всех медиков, у чьих пациентов подтвердился COVID-19. Главный врач больницы предпринимает попытки оправдаться, но выглядят они, мягко говоря, неубедительно (подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Мэрия обновила статистику по зараженным районам Рязани на 20 мая

Наибольший прирост инфицированных коронавирусом жителей зафиксирован в Московском районе города (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также