Коронавирусные невыплаты: прокуратура - за медиков из Касимова, главврач - нет

Проверка показала, что в списках на получение денег не было почти всех, кто работал с больными COVID-19. Главврач тем временем предпринял попытку оправдаться
Проверка показала, что в списках на получение денег в Касимовском ММЦ не было почти всех, кто работал с больными коронавирусом. Главврач тем временем предпринял попытку оправдаться.

Проверка показала, что в списках на получение денег в Касимовском ММЦ не было почти всех, кто работал с больными коронавирусом. Главврач тем временем предпринял попытку оправдаться.

В Касимове прокуратура провела проверку по поводу видеобращения к президенту и премьер-министру сотрудников местной межрайонной больницы. Медики заявили, что не получили обещанных федеральных стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

Прокуратура установила, что перечень получателей выплат был, но в нем не было работников отделений:

- инфекционного;

- терапевтического;

- педиатрического;

- анестезиологии-реанимации;

- функциональной диагностики;

- кардиологии.

То есть фактически всех тех, у чьих пациентов подтвердился COVID-19. Кто же оказался в списке, если не они, к сожалению, не уточняется. Так или иначе, прокуратура 20 мая вынесла представление, которое находится на рассмотрении.

Почти в одно время с информацией о результатах проверки минздрав дал выдержку из пояснений главного врача Касимовского ММЦ Виктор Бардина. Приводим комментарий полностью:

«На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 02.04.2020г. №415 сотрудники рентгенологического отделения получили выплаты за апрель 2020 года согласно отработанных смен. Выплаты получили 9 человек.

В апреле 2020 года в инфекционном отделении было пролечено 70 пациентов с ОРВИ и внебольничной пневмонией. 19 пациентов из них были переведены в стационары Рязани, впоследствии у них был подтверждён COVID-19.

В соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения N 755 от 15 мая 2020 года, сотрудники инфекционного отделения получат выплаты за май в необходимом объеме».

Попытка оправдаться выглядят, мягко говоря, неубедительно. Особенно на фоне заявлений властей о том, что медикам не просто заплатили, но и доплатили за ошибочно рассчитанные по сменам, часам и т.д. выплаты (такие расчеты вызвали негодование Владимира Путина, но Виктор Бардин говорит о них как о состоявшемся и, самое главное, неизменном факте). Тем более, прокуратура подтвердила, что большую часть подчиненных, имевших право на немалые деньги - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, Бардин попросту оставил за скобками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пока минздрав рапортует о выплатах медикам, рязанские врачи считают, что их обманули

«Комсомолка» выслушала позицию работников и власти и убедилась, что без вмешательства правоохранительных органов не обойтись (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!