Медики Касимова записали видеообращение к президенту о выплатах

Они заявили, что с начала апреля активно работали с больными коронавирусной инфекцией, но денег не получили
Медики Касимова записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину об отсутствии коронавирусных выплат.

Медики Касимова записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину об отсутствии коронавирусных выплат.

В Касимове Рязанской области работники межрайонного медицинского центра записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Поводом стало отсутствие обещанных стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

В ролике, размещенном на канале «Новости Касимов», специалисты ренгенологического отделения заявили, что принимали как местных пациентов, так и приезжих - из Мурманской, Иркутской, Липецкой, Московской, Нижегородской областей:

- Через наше отделение прошло 134 пациента с пневмонией, из них 19 с подтвержденным диагнозом COVID-19. Лечатся они в нашем отделении, проходят через нашу службу, и только в крайне тяжелых случаях мы их направляем на Рязань, - говорит врач.

По словам сотрудницы инфекционного отделения, зараженные коронавирусом поступают со 2 апреля:

- За апрель пролечено 50 человек, из них подтвержденных с «ковид» 19 человек, - отметила она. - Выплат врачу, среднему и младшему персоналу, работающему с коронавирусной инфекцией, мы не получили. Персонал, работающий на периферии, в отдаленных районах области, не был включен в реестр оплаты.

Медики обратились с просьбой разобраться в ситуации: «Деньги не выплачены ни за апрель, ни за май. Потом что кто-то посчитал, что мы, наверное, не заработали».

Отметим, что только по официальной статистике в Касимове насчитывается 37 случаев заражения COVID-19, в Касимовском районе - 22. Описанная ситуация - далеко не первая, когда медики вынуждены были выступать публично (см. "Читать также").

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пока минздрав рапортует о выплатах медикам, рязанские врачи считают, что их обманули

«Комсомолка» выслушала позицию работников и власти и убедилась, что без вмешательства правоохранительных органов не обойтись (подробнее).

СКР начал разбираться с невыплатами медикам из Спасского района

Ход и результаты доследственной проверки контролирует лично руководитель следственного управления Владимир Никешкин (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!