Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 9 апреля: 32 заболевших, 24 - на подтверждении

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Рязани на 9 апреля 2020 года. Информация обновляется
Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 9 апреля: 32 заболевших, 17 - на подтверждении.

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 9 апреля: 32 заболевших, 17 - на подтверждении.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 10 апреля

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Рязани на 10 апреля 2020 года. Информация обновляется (читать подробнее).

****

Мы продолжаем вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 9 апреля 2020 года. Оперативная группа по борьбе с распространением инфекции дала следующую статистику по заболевшим.

- По состоянию на 08:30 остается 32 случая заболевания коронавирусом. Согласно данным оперативной сводки, три человека выздоровели и выписаны из стационара. Анализы 24 человек направили в Москву на подтверждение. Все эти люди считаются условно зараженными.

В целом на 9 апреля 8:30 поступила информация о 2417 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с больными и подозрительными на заболевание.

****

- По состоянию на 13:00 в Рязанской области по-прежнему зарегистрированы 32 случая заболевания коронавирусом. Согласно данным оперативной сводки, три человека выздоровели и выписаны из стационара. Анализы 24 человек все еще ждут подтверждения в Москве. Все эти люди считаются условно зараженными.

В целом на 9 апреля 13:00 поступила информация о 2436 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с больными и подозрительными на заболевание.

Под медицинским наблюдением находятся 892 человека. Врачи обследовали 1544 человека – все они здоровы.

****

- По состоянию на 16:00 в Рязанской области количество заболевших не увеличилось, по-прежнему — 32 случая. Так же не изменилось количество выздоровевших – трое, а анализы 24 (условно зараженных) человек ждут подтверждения в Москве.

В целом на 16:00 поступила информация о 2446 (+10 в сравнении с 13 часами) гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с больными и подозрительными на заболевание.

Под медицинским наблюдением находятся 902 (+10 человек в сравнении с 13 часами). Врачи обследовали 1544 человека (цифра не изменилась за последние три часа) – все они здоровы.

****

Кроме того, оперативный штаб Рязанской области опубликовал данные на 9 апреля о возрастной структуре заразившихся коронавирусой инфекцией и географии распространения COVID-19 по региону. Учитывая, что утром четверга стало известно о еще семи условно подтвержденных случаях заболевания, легко понять, где выявили инфицированных и сколько им лет - это четыре человека в Рязани, один - в Заокском поселении и двое в Клепиковском районе (читать подробнее).

****

Всего в Рязанской области подтвердились 32 случая заболевания COVID-19. Из них 17 заболевших коронавирусом в Рязани. Еще в 24 случаях исследования показали положительный результат на коронавирус. Сейчас анализы находятся в Москве и ждут подтверждения. Таким образом, вместе с условно подтвержденными, под усиленным контролем врачей находятся 56 человек.

Кроме того, власти назвали районы и населенные пункты Рязанской области, в которых есть выявленные и условно подтвержденные случаи COVID-19.

Наибольше количество заболевших коронавирусом и потенциально заболевших - в Рязани, а также в Заокском сельском поселение (Рязанский район) – это села Заокское и Коростово. Так же в этом списке Захаровский, Касимовский, Клепиковский, Михайловский, Скопинский, Пронский, Рыбновский районы (читать подробнее, сколько и где заболели).

Что касается сел Заокское и Коростово, то там уже ввели «жесткие ограничительные меры». Власти упорно не хотят называть это карантином. Напомним, уже с 8 часов утра 9 апреля и Коростово, и Заокское будут закрыты для въезда и выезда. Пропускать будут только в исключительных случаях. В магазин местные жители смогут выходить один раз в три дня. И так будет продолжаться две недели (читать подробнее в репортаже из Заокского сельского поселения).

Руководитель оперативной группы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Рязанской области, вице-губернатор Игорь Греков рассказал на последнем совещании о том, что коронавирус в Рязани затронул все возрастные группы:

- в возрасте от 18 до 45 – заболели 20 человек;

- в возрасте от 45 до 64 – 20 человек;

- в возрасте от 65 до 81 – четыре человека.

Кроме того, коронавирусом заболели и четыре ребенка, самому младшему из которых восемь лет (читать подробнее).

По словам Игоря Грекова, большинство рязанцев переносят болезнь в легкой форме. В тяжелом состоянии находится лишь один 66-летний мужчина. Его подключили к аппарату ИВЛ. Еще трое пациентов в состоянии средней тяжести.

Еще один важный момент! Правительство Рязанской области собирается ввести специальные пропуска для рязанца. По задумке чиновников, они позволят гражданам передвигаться в условиях ограничительных мер из-за коронавируса. Но для этого должна быть конкретная цель. Всех людей, перед выдачей спецпропусков, разобьют на разные возрастные категории (читать подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Как работает полиция в Рязани при коронавирусе: штрафы за выход из дома, пропуска и справки

«Комсомолка» выяснила, какие документы могут спросить у вас на улице и можно ли оспорить штраф за нарушение режима самоизоляции в Рязани (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!