2020-05-18T00:35:35+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 16 мая: 2214 человек заразились, 86 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 16 мая 2020 года. Информация обновляется
Власти не отменяли режим самоизоляции, но люди не всегда находят в себе силы оставаться дома. Да и такой возможности у многих нет.Власти не отменяли режим самоизоляции, но люди не всегда находят в себе силы оставаться дома. Да и такой возможности у многих нет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 16 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

16 мая, 11.00 – в Рязанской области известно о 2300 случаях заражения COVID-19. Из них у 86 человек диагноз подтвержден условно, так как тесты после первичного исследования направили в Роспотребнадзор.

***

В больницах Рязани находятся 226 человек с коронавирусной инфекцией. У 24 состояние тяжелое, шесть из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (подробнее).

Вечером 15 марта стало известно, что одного из пациентов спасти не удалось. Опергруппа сообщает о «большом количестве сопутствующих заболеваний» у 67-летнего мужчины, которого не стало.

А утром 16 марта скончались еще две женщины: 81 год и 84 года.

Официально от коронавируса в Рязанской области умерло семь человек, однако летальных исходов среди зараженных значительно больше (не у всех инфекция указана как причина смерти). Выздоровели с начала пандемии 393 пациента.

***

Вырвавшаяся несколько дней назад в лидеры по количеству заболевших возрастная группа 46-64 года продолжает удерживать верхнюю строчку в статистике – подтверждено 829 случая (днем ранее было 793 случая). Лидировавшая долгое время возрастная группа 18-45 лет по-прежнему отстает – 820 подтвержденных случая (днем ранее 784). Правда, отставание немного сократилось.

Количество детей с диагнозом COVID-19 также продолжает расти – 230 подтвержденных случаев (днем ранее 221). Подробная статистика по ссылке.

***

В понедельник, 18 мая, министерство здравоохранения Рязанской области ожидает поставку пробной партии тестов на антитела к коронавирусу. Исследования начнут проводить на базе ОКБ. Первыми проверят медиков, которые работают в «красной зоне» непосредственно с зараженными (читать подробнее о тестах).

Кстати, еще одну, третью, лабораторию для исследований на COVID-19 открыли в перинатальном центре. По официальным данным, в среднем за сутки в регионе проводятся порядка 800 тестов.

***

Известна статистика по географии коронавируса и возрастному составу заболевших. COVID-19 с начала пандемии обнаружили у 230 детей и 335 людей из группы риска – старше 65 лет (полная статистика по возрасту).

Что касается карты пандемии, то на ней за сутки появилось пять новых точек: Малые Гулынки (Спасский район), Селезнево (Спасский район), Окуньково (Захаровский район), Ирицы (Шиловский район) и Калинино (Александро-Невский район). Вся информация о коронавирусе в различных населенных пунктах Рязанской области – в нашем материале.

В Рязани из 1167 заболевших 438 проживают Московском районе. За сутки здесь выявили еще семь. Самый большой прирост, как ни удивительно, случился в самым эпидемически благополучном Советском районе – с 162 до 184.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также