2020-05-11T14:18:44+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 9 мая: 1560 человек заражены, 88 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 9 мая 2020 года. Информация обновляется
День Победы из-за коронавируса в Рязанской области пройдет в онлайн-режиме. Военная техника выйдет на улицу лишь для того, что остаться в сквере на улице Октябрьской в качестве экспонатов.День Победы из-за коронавируса в Рязанской области пройдет в онлайн-режиме. Военная техника выйдет на улицу лишь для того, что остаться в сквере на улице Октябрьской в качестве экспонатов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 9 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

Целый ряд новостей 9 мая, конечно, связан с Днем Победы в условиях пандемии коронавируса и режима самоизоляции.

В частности, опубликована программа праздничных мероприятий, которые пройдут в онлайн-режиме. Это акции «Бессмертный полк», «Нам есть кем гордиться», «Синий платочек» и другие. А, например, в рамках проекта «Окна Победы» рязанцам предлагают тематически украсить окна своих жилищ.

Кроме того, к 75-летию Победы в Рязани откроют парк военной техники. Танки и другие машины (власти заявили о 12 единицах техники) навечно останутся в сквере у памятника Советско-Польского братства по оружию на улице Октябрьской. Утром 9 мая на час, пока будет идти колонна, перекроют близлежащий путепровод.

***

По состоянию на 9 мая в официальной статистике по Рязанской области значатся 1560 случаев COVID-19. Положительные тесты еще 88 человек находятся на повторном исследовании Роспотребнадзора.

В целом на 16.00 9 мая поступила информация о 6685 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, контактировавших с больными и подозрительными на заболевание. Медики наблюдают за 2212 жителями региона. 4473 его уже прошли, они обследованы и здоровы.

***

Опергруппа сообщила, как пациенты с коронавирусной инфекцией переносят заболевание. Состояние 14 человек медики оценивают как тяжелое, причем восемь из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего в медучреждениях, по последним данным, находится 230 человек с COVID-19, из них 14 - дети. Остальные, у кого болезнь протекает в легкой форме, лечатся дома под дистанционным контролем врачей.

С начала пандемии 178 человек выписаны. 12, к сожалению, умерли, но именно коронавирусная инфекция значится причиной смерти пяти из них.

***

Кстати, рязанские медики, как и их коллеги по всей стране и за ее пределами, сами подвергаются риску заражения коронавирусом. Накануне стало известно, что «около 45» специалистов сами стали пациентами. Информацию озвучил министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий.

Так, на карантин вынуждены были закрыть роддом №2, и роддом №1 временно остался единственным акушерским стационаром в городе. Люди бурно реагируют на эти события, а ответы минздрава устраивают далеко не всех (подробнее).

***

По последним данным о географии распространении COVID-19 на 9 мая, из 1648 человек с подтвержденным или условно подтвержденным диагнозом больше половины (882) выявили в Рязани.

При этом за истекшие сутки ситуация резко обострилась в моногороде Новомичуринск: там число заболевших выросло с 46 до 63 человек.

На карте распространения коронавируса в Рязанской области появились новые точки. Это Реткино Рязанского района, Свинушки Скопинского, Скучаловка в Пронском районе, а также Борки в Шиловском (просьба не путать с Борком). В Касимовском районе сразу три населенных пункта оказались под властью инфекции: Елатьма, Кочемары и Лашма. В Ключе Кораблинского района сразу 4 местных жителя заболели COVID-19 - этого села до сегодняшнего дня не было на карте распространения коронавирусной инфекции.

***

Есть и статистика отдельно по районам Рязани (в скобках изменение за сутки):

- Московский район – 332 (+12) случая заражения;

- Октябрьский район – 214 (+11);

- Железнодорожный район – 183 (+26);

- Советский район – 121 (+6).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также