Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 21 апреля: 316 человек заражены, 77 - на подтверждении, двое умерли

Мы собрали последнюю информацию на 1.00 21 апреля 2020 года. Материал обновляется
В Рязанской области скончались два пациента, у которых диагностировали COVID-19.

В Рязанской области скончались два пациента, у которых диагностировали COVID-19.

Продолжаем следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и Рязанской области.

***

21 апреля 14:00 - в Рязани излечились от коронавируса еще шесть человек. Всех их уже выписали из больниц.

Таким образом, в настоящее время в Рязанской области 15 человек, у которых ранее диагностировали COVID-19, но они здоровы.

Продолжают находиться в больницах Рязани 94 пациента с коронавирусом, из них шестеро детей. Состояние 24 пациентов врачи оценивают как удовлетворительное, 60 человек - средней степени тяжести. В тяжелом состоянии находятся десять пациентов, из них пятеро - 58, 65, двое по 66 лет, 83 года — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

***

21 апреля 2020 года - появились новые данные о географии распространения коронавируса по территории Рязанской области. В списке учитываются 77 новых случаев - как подтвержденных, так и условно подтвержденных, о которых стало известно во вторник. Напомним, за сутки общее число заболевших выросло с 316 до 393, включая 15 выздоровевших и двух погибших.

Рассказываем, где есть коронавирус. В Рязани тесты на COVID-19 оказались положительными сразу у 59 человек, а это означает прибавку сразу на 41% (читать подробнее статистику по районам Рязанской области, где проживают зараженные).

***

21 апреля 11:00 - в Рязанском регионе выявили еще 27 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Таким образом, всего в области диагноз коронавирус подтвердился у 316 человек. Еще 77 положительных тестов находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре. Всего вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 393 человека.

Девять человек выздоровели и выписаны из больницы, двое умерли.

***

На 21 апреля 08:30 поступила информация о 3323 (+53) гражданах, прибывших из зарубежных, и контактных с больными и подозрительными на заболевание.

Под медицинским наблюдением находятся 1092 (+53) человек. Завершили обследование 2231 человека. Все они здоровы.

***

По последним данным администрации Рязани, в областном центре проживают 143 зараженных и условно зараженных человек. Из них:

- в Московском районе зарегистрировано 50 случаев;

- в Октябрьском районе – 41 случай;

- в Железнодорожном районе – 38;

- в Советском районе – 14 случаев заражения.

***

К сожалению, 20 апреля стало известно, что в Рязани умерли первые пациенты с положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщила опергруппа правительства Рязанской области. Скончались 67-летний мужчина с диагнозом пневмония и 51-летняя женщина (читать подробнее).

***

Также 20 апреля в регионе еще в двух районах выявили коронавирус. Список районов Рязанской области, где впервые обнаружили вирус, пополнился Милославским (1 человек) и Чучковским (2 человека). Читать полный список населенных пунктов Рязанской области, где выявили коронавирус.

***

Еще раз отметим, что в Рязанской области 316 человек с подтвержденным и условно подтвержденным (положительный первый тест) диагнозом COVID-19. 75 из них находятся в больницах.

Состояние 22 госпитализированных пациентов – удовлетворительное, 40 – средней степени тяжести. В тяжелом состоянии находятся тринадцать человек, четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (58 лет, 65 лет и два человека по 66 лет). Днем ранее больных с тяжелой формой было одиннадцать (подробнее).

Остальные заболевшие переносят болезнь в легкой форме

***

Рязанцы продолжают поддерживать друг друга в борьбе с распространением COVID-19. На одном из каналов в YouTube появился клип на песню «Коронавирус в Рязани не пройдет», в котором авторы призывают жителей города соблюдать режим самоизоляции.

А известный фотограф Олег Буцкий для поддержания морального духа рязанцев выложил в сеть ролик с красотами нашего региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Коронавирус в Рязани: аэрозольную обработку улиц запланировали на четверг и пятницу

Об этом стало известно после совещания в администрации областного центра (подробности).