Происшествия16 марта 2021 22:31

Ксения Собчак снимает фильм про скопинского маньяка

Ведущая со съемочной группой побывала в гостях у Виктора Мохова
Во время общения с федеральной журналисткой Мохов был без маски и без сопровождающей его всюду полиции.

Во время общения с федеральной журналисткой Мохов был без маски и без сопровождающей его всюду полиции.

Нежданная слава пришла к небольшому городу Рязанской области – Скопину после возвращения из колонии строгого режима Виктора Мохова, прозванного скопинским маньяком. Напомним, в сентябре 2000 года слесарь автоагрегатного завода вместе с сообщницей похитил в Рязани двух девочек – 17-летнюю Лену Самохину и 14-летнюю Катю Мартынову. Девочек спасли из подземного бункера спустя 3 года 7 месяцев, после того как они смогли передать записку в милицию.

Мохова должны были выпустить в мае, но он вышел на два месяца раньше. За день до его возвращения Скопин буквально наводнили журналисты федеральных СМИ.

Напомним, освободили Мохова 3 марта, но в родные места он вернулся не сразу. По нашей информации, еще отбывая срок, он заключил договор с одним из крупных телеканалов страны на запись эксклюзивного интервью и сразу после освобождения отправился в Москву.

Тем временем в Скопин начали стекаться репортеры и фотографы. Чтобы сделать фото и получить заветный комментарий, они несколько дней дежурили возле дома Мохова на улице Октябрьской. Гостиницы в городе были переполнены и даже, воспользовавшись ажиотажем, подняли цена на проживание на 200 рублей. Однако, приехав из столицы, похититель и насильник на вопросы отвечать отказывался, объясняя свою неразговорчивость контрактом, который в течение определенного срока запрещает ему общаться с прессой. Тех самых, находящихся по другую сторону договора, Мохов не называл.

А сегодня Виктора Мохова навестила телеведущая Ксения Собчак. Местные жители засняли черный микроавтобус «Мерседес», в котором она приехала в город вместе со своей съемочной группой.

Кстати, порядка года назад Мохов во время общения с «Комсомолкой» предсказывал свою грядущую «славу»:

- Очень сожалею, но вернуть невозможно. Надо с этим жить. За такую известность надо платить.

Также в частной беседе он поделился мечтами о том, как бы, заработав на интервью федеральным каналам миллион, отправиться жить на Филиппины.

Уже через два дня после возвращения в Скопин Мохов, проходя мимо группы ожидающих его журналистов, заявил, что собирается жениться и поедет тратить деньги на юг.

На следующий день после появившейся информации в этой запутанной истории, которая благодаря местным жителям обросла уже невероятными слухами, все точки над «i» расставила сама Ксения Собчак. Она подтвердила, что действительно снимает документальный фильм о Мохове и для этого приезжала в Скопин. Однако в ресторане была не с ним, а с бывшим старшим следователем по особо важным делам, который занимался расследованием этого дела, Дмитрием Плоткиным. Сам Дмитрий Матвеевич также подтвердил свое участие в съемках и встречу в ресторане.

- Да, я действительно был в ресторане с Ксений Собчак, но не думал, что меня с маньяком перепутают, - рассмеялся Дмитрий Матвеевич.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!