2020-05-20T00:35:26+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 19 мая: 2485 человек заразились, 92 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 19 мая 2020 года. Информация обновляется
В Рязанской области по состоянию на 19 мая выявили 382 случая заражения коронавирусом в группе риска по возрасту (65 лет и старше).В Рязанской области по состоянию на 19 мая выявили 382 случая заражения коронавирусом в группе риска по возрасту (65 лет и старше).Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 19 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

19 мая 18:00 - последние новости по коронавирусу в Рязани и области: по данным опергруппы регионального правительства, в Рязанской области зарегистрированы 2577 человек с подтвержденным и условно подтвержденным диагнозом коронавирус. Из них – 1377 человек проживают в Рязани.

Администрация города сообщила, в каких районах Рязани на данный момент больше всего инфицированных жителей. Третьи сутки подряд лидером по приросту заболевших является Октябрьский район города — 364 (+15) человек (ознакомиться с подробной статисткой по районам Рязани).

***

19 мая 10:30 - последние новости по коронавирусу в Рязани и области: выявили еще 91 случай заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в Рязани и области COVID-19 подтвердился у 2485 человек. Еще 92 положительных теста находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре. Таким образом, вместе с условно зараженными под наблюдением врачей находятся 2577 человек.

«Мероприятия, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, осуществляются в полном объеме», — в очередной раз уверяют всех чиновники.

***

19 мая, из рязанских больниц был выписан еще 21 человек, переболевших COVID-19, в том числе трое детей. А также 84-летняя женщина, которая 19 дней боролась за жизнь в реанимации.

***

Среди «активных» больных в специально развернутых госпиталях находятся 234 пациента. Число тех, кто находится в тяжелом состоянии, 18 мая по сравнению с воскресеньем увеличилось с 17 до 22 человек. К аппаратам искусственной вентиляции легких по-прежнему подключены семеро (подробнее о состоянии пациентов).

Людей с легкой формой коронавирусной инфекции оставляют лечиться дома.

***

По последним данным на 19 мая, коронавирус появился еще в девяти населенных пунктах Рязанской области: Романцево (Рязанский район), Бычки (Михайловский район), Гремячка, Князево, Лопатино (все три – Скопинский район), Крутоярский (Касимовский район), Ромоданово (Старожиловский район) и Филатово (Кораблинский район), Юрьево (Пителинский район). В Пителинском районе это первый случай заражения (смотреть полную статистику распространения коронавируса по региону).

В областном центре за сутки оказались положительными результаты анализов на COVID-19 у 60 человек. Большинство из них проживают в Октябрьском районе, а самым зараженным остается Московский (смотреть полную статистику распространения коронавируса по Рязани).

***

Среди тем вокруг пандемии самой обсуждаемой стали федеральные выплаты медицинским работникам. Сформировались две четкие позиции. С одной стороны – работники системы здравоохранения, которые контактировали с зараженными (и говорят об этом с полной уверенностью), но не получили 25, 50 или 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации; с другой – чиновники, которые якобы перечислили деньги всем работавшим с «ковидными» пациентами.

Тем не менее, минздрав пообещал проверить все обращения. Также занялись вопросом правоохранительные органы:

- К проверкам подключились и следственный комитет, и прокуратура. По каждому факту обращения они будут устанавливать, были ли какие-то нарушения, - цитирует министра Андрея Прилуцкого областное правительство.

19 мая Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки в Спасском районе, а прокуратура - об открытии горячей линии против нарушений прав медицинских работников (в частности, будут приниматься обращения по поводу «коронавирусных» выплат).

***

20 мая администрация планирует затеять очередную дезинфекцию улиц аэрозольным методом. Помешать ей может только плохая погода. Прежде все аналогичные мероприятия были связаны с ограничением движения транспорта.

Днем ранее, 19 мая, продезинфицируют надземный пешеходный переход на «Таможне». Для этого и санитарной уборки его закроют на полдня.

***

В Рязанской области губернатор Николай Любимов подписал распоряжение о награждении участников волонтерского движения. 59 человек (почти все студенты) отметили за «значительный вклад в предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции». Им полагается благодарственная письмо и единовременная выплата (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также