Рязанский министр ответил медикам, не получившим коронавирусные выплаты

Управленец предположил, что у их пациентов диагноз еще не подтвержден, однако работники скорой помощи в этом сомневаются
Рязанский мининстр ответил медикам, не получившим коронавирусные выплаты.

Рязанский мининстр ответил медикам, не получившим коронавирусные выплаты.

18 мая министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий в эфире телеканала «Россия 1» вышел на прямую связь с сотрудниками станции скорой помощи. Медицинские работники рассказали, что не получили ни копейки выплат, обещанных президентом, хотя контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией.

- Это была очень тяжелая больная. Меня вызвали на отек легких. Мы были без средств индивидуальной защиты – только в масках и перчатках. Часа два мы ее реанимировали. Позже оказалось, что у нее подтвержден коронавирус. Меня посадили на карантин. Теперь оказалось, что меня нет в списках, - сказала врач Ольга Шахматова.

По словам ее коллеги Марины Юмаевой, списки предоставляет Роспотребнадзор. Андрей Прилуцкий предположил, что упомянутый пациент, возможно, все-таки не успел пройти процедуру подтверждения диагноза лабораторными исследованиями и компьютерной томографией. Ольга Николаевна, в свою очередь, спросила:

- Почему больные, которых я перевозила в стационар для ковид-больных, уже с результатами КТ, с характерными изменениями в легких тоже не вошли в этот список?

Министр конкретно ответить не смог, лишь заверив, что власти «готовы разбираться с каждым индивидуально». Вместе с тем он заявил, что все медики, чьи пациенты уже внесены в реестр, выплаты получили в полном объеме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!