2020-05-23T18:52:08+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 23 мая: 2865 человек заразились, 88 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 23 мая 2020 года. Информация обновляется
Коронавирус пошел на спад? Как сказать - еще полностью не проявились последствия длинных выходных.Коронавирус пошел на спад? Как сказать - еще полностью не проявились последствия длинных выходных.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 23 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

23 мая в Рязанской области число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 2865. По результатам первичных исследований диагноз COVID-19 поставили еще 88 людям. Таким образом, вместе с условно подтвержденными в регионе теперь известно о 2953 случаях заболевания.

Из них в стационарах лечатся 249 пациентов, в том числе девять детей. Состояние 48 человек медики оценивают как удовлетворительное. 181 пациент пребывает в состоянии средней тяжести. Еще 20 человек – в тяжелом состоянии, из них более половины - 12 - подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, что летальный исход был в последний раз зафиксирован 20 мая. В этот день умер 70-летний мужчина с положительным тестом на COVID-19.

***

К 01.00 23 мая больничные палаты покинули еще 28 пациентов с коронавирусом. Стало быть, с начала пандемии в регионе общее количество выздоровевших и выписанных рязанцев достигло цифры 541. Большинство проходили стационарное лечение. Те же, у кого болезнь протекала в легкой форме, находились на домашнем карантине под постоянным наблюдением врачей.

***

23 мая появились обновленные данные о географии распространения коронавирусной инфекции в Рязанской области. Самое заметное событие, о котором говорит официальная статистика: в регионе пандемия затронула все 29 муниципальных образований. Впервые «корону» выявили в Кадомском районе – в селе Старый Кадом, причем сразу у двух жителей. Помимо него зараза проникла еще в шесть населенных пунктов: Секирино (Скопинский район), Новая Деревня, Сосновка (оба - Касимовский район), Красное (Михайловский район), Октябрьское (Пронский район), Инякино (Шиловский район) (смотреть полную статистику)

***

По состоянию на 01.00 23 мая в Рязани было известно о 1515 случаях заражения коронавирусной инфекцией.

В Московском районе прирост за сутки составил 10 заболевших, всего в самом густонаселенном микрорайоне Рязани их стало 539. В Октябрьском районе прибавилось 11 человек, и теперь там насчитывается 390 случаев COVID-19.

В Железнодорожном районе максимальный по городу за сутки прирост больных коронавирусом - 14, всего там 335 заболевших. В Советском районе к числу больных прибавилось 6 человек, как итог - в центре города 251 человек с коронавирусом.

***

В Рязани коронавирусом заразились четыре врача городской клинической больницы №5. Диагноз COVID-19 у них уже подтвержден.

- Еще несколько человек пребывают на листке нетрудоспособности по иным причинам. Все находятся под наблюдением с постоянным тестированием, - сообщили в областном минздраве 23 мая.

Тем временем продолжает развиваться тема стимулирующих выплат медикам, которые борются с пандемией на передовой. Возмущены работники, не получившие обещанных денег. Накануне на «карту проблем» нанесли еще несколько больниц Рязанской области. В сложную ситуацию уже пришлось вмешаться правоохранительным органам. Кроме того, она стала одним из лейтмотивов видеосовещания губернатора Николая Любимова с руководителями медучрежднений.

***

Главврач Рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов рассказал о методике лечения без применения ИВЛ - на помощь медикам пришла терапия, проверенная временем - гипербарическая оксигенация (ГБО) воздуха. Рязанская ОКБ - единственное лечебное заведение в регионе, обладающее этим оборудованием. В герметичной камере создается повышенное давление кислорода. У пациентов, которые находятся внутри нее, увеличивается его содержание в крови, органах и тканях от пяти до десяти раз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также