2020-05-18T00:35:35+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 14 мая: 2028 человек заразились, 95 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 14 мая 2020 года. Информация обновляется
Даже при обязательном масочном режиме работы у врачей скорой помощи не уменьшится.Даже при обязательном масочном режиме работы у врачей скорой помощи не уменьшится.Фото: Павел АВЕРИН
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 14 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

14 мая 10:30 - последние новости по коронавирусу в Рязани и области: специалисты выявили еще 89 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе заболевание COVID-19 подтвердилось у 2028 человек. Еще 95 положительных тестов находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре.

Таким образом, вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 2123 человека.

***

Рязанская область по состоянию на 11.00 14 марта стала «соответствовать» общемировому тренду - в лидеры по количеству заболевших вышла возрастная группа 46-64 лет – подтверждено 762 случаев. Лидировавшая долгое время возрастная группа 18-45 лет отстает уже довольно значительно – 748 подтвержденных случаев. У 210 детей диагностировали COVID-19. Подробная статистика по ссылке.

Про географию пандемии в регионе можно сказать, что она продолжает расширяться. В Рязани – ровно 50 новых случаев, и совокупно их теперь 1126. О диагнозе COVID-19 узнали еще по семь человек в Рыбном и Ряжске. В семи населенных пунктах коронавирус обнаружили впервые: Дмитриево (Скопинский район), Таптыково (Сараевский район), Саблино (Сасовский район), Лощинино (Касимовский район), Салтыки (Ряжский район), Аладьино (Чучковский район) и Ольхи (Ухоловский район). Подробную статистику смотрите по ссылке.

Самым неблагополучным по распространению коронавируса на 01.00 14 мая остается наиболее густонаселенный район областного центра - Московский, где зарегистрировано 416 случаев заражения из 1076. В Октябрьском и Железнодорожном районах выявили по 7 человек с коронавирусом. Теперь там известно о 264 и 239 случаях заражения соответственно. В Советском районе их меньше всего – 157.

***

По состоянию на 01.00 14 мая в лечебных учреждениях Рязани находятся на лечении 205 пациентов с COVID-19, из них 13 детей. По информации регионального министерства здравоохранения, состояние 41 человека лечащие врачи оценивают как удовлетворительное, 147 больных в стационарах - средней степени тяжести. В тяжелом состоянии находятся 17 пациентов, 7 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

13 мая в Рязани скончалась 83-летняя женщина, у которой ранее подтвердился диагноз «коронавирус». По официальной версии, пациентка имела в анамнезе тяжелые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Напомним, что 12 мая в стало известно о смерти двух человек, причиной смерти которых стала коронавирусная инфекция (читать подробнее).

***

В Рязанской области введен обязательный масочный режим. Соответствующее распоряжение губернатора Николая Любимова опубликовали 13 мая. Согласно документу, использование повязок, масок, респираторов и перчаток становится обязательным в целом ряде случаев. Ранее эта мера носила рекомендательный характер.

***

13 мая выяснился тот факт, что Рязанская область приобрела аппараты искусственной вентиляции легких марки «Авента-М», из-за возгорания которых в Москве и Санкт-Петербурге погибли люди. Росздравнадзор уже запретил их эксплуатировать, поэтому закупленное оборудование подключено не будет (по крайней мере, пока). Информацию подтвердили в региональном минздраве.

***

Не взирая на сложную эпидемиологическую обстановку, 12 мая заработали призывные комиссии в Рязанской области – в регионе начался плановый весенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Только из Рязанского района ряды защитников Отечества пополнят 86 юношей.

***

С 18 мая в Рязани планируется поэтапное отключение горячего водоснабжения на котельных и центральных тепловых пунктах (ЦТП) в зоне ответственности МУП «РМПТС». Замглавы администрации Рязани Владимир Бурмистров отметил, что горячее водоснабжение будет отключено в городе позднее обычного. Это сделано для удобства жителей, находящихся на самоизоляции в выходные и нерабочие дни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также