2020-05-13T17:45:08+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 13 мая: 1939 человек заразились, 89 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 13 мая 2020 года. Информация обновляется
..
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 13 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

13 мая, 16.00 - к этому моменту по-прежнему известно о 2028 случаях заражения коронавирусом, включая условно подтвержденные.

13 мая, 11.00 - Рязанская область перешагнула отметку в 2000 зараженных коронавирусом: 1939 подтвержденных и 89 условно подтвержденных случаев заболевания. За сутки завершилась повторная проверка 97 положительных тестов (ни один из результатов не оказался ложным).

13 мая, 0:00 - в Рязани и области зарегистрировано 1842 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Еще 97 положительных тестов отправлены на подтверждении в Роспотребнадзоре. Таким образом, вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 1939 человек.

12 мая от COVID-19 умерли еще два человека. Всего погибших – 7 человек. Вместе с тем заметно увеличилось и количество выздоровевших. 12 мая выписаны из больниц 56 рязанцев. Таким образом, с начала пандемии поправились 294 человека.

***

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в полдень 13 мая обновил данные по возрастному составу заболевших.

В лидеры по количеству заболевших впервые с начала массового распространения инфекции вышла возрастная группа 46-64 лет – подтверждено 719 случаев. Лидировавшая долгое время возрастная группа 18-45 лет отстает незначительно – 717 подтвержденных случаев. Количество детей с диагнозом COVID-19 превысило цифру 200 – 204 подтвержденных случая (подробная статистика).

***

Как выяснилось, Рязанская область приобрела аппараты искусственной вентиляции легких марки «Авента-М», из-за возгорания которых в Москве и Санкт-Петербурге погибли люди. Росздравнадзор уже запретил их эксплуатировать, поэтому закупленное оборудование подключено не будет (по крайней мере, пока). Информацию подтвердили в региональном минздраве.

***

Тревожная новость 12 мая пришла из Городской детской поликлиники №1. Там коронавирусной инфекцией заразилась одна из сотрудниц. «Болезнь протекает бессимптомно, самочувствие удовлетворительное. В ходе эпидрасследования установлено, что заражение произошло не в поликлинике», - говорится в официальном комментарии.

***

Также днем 12 мая врач-эпидемиолог высшей категории рязанской поликлиники №4 Евгения Артамонова рассказала, как отличить коронавирус от ОРЗ, гриппа, ОРВИ и других подобных инфекций.

— Основные признаки заражения коронавирусом – это повышение температуры тела, кашель, одышка, утомляемость, ощущение заложенности в грудной клетке, — говорит специалист. — Также могут отмечаться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, признаки конъюнктивита (подробности).

***

Что касается географии COVID-19 в регионе, то она продолжает расширяться. в Рязани по сравнению с 12 мая прибавилось 34 человека с COVID-19. В Скопине число инфицированных подскочило с 39 до 52. Кроме того, на карте коронавируса появилось еще семь населенных пунктов: Коготково (Скопинский район), Черная Слобода, Ольхи, Сново-Здорово (Шацкий район), Змеевка (Милославский район), Бобровинки (Кораблинский район) и Кривель (Сапожковский район). Подробную статистику смотрите по ссылке.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также