2020-05-12T12:36:30+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 12 мая: 1842 человека заразились, 97 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 12 мая 2020 года. Информация обновляется
С 12 мая некоторые ограничения, введенные из-за пандемии, власти Рязанской области посчитали возможным снять.С 12 мая некоторые ограничения, введенные из-за пандемии, власти Рязанской области посчитали возможным снять.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 12 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

12 мая 10:30 - в Рязани и области выявили еще 98 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в Рязанской области зарегистрировано 1842 случая заболевания.

Еще 97 положительных тестов находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре. Таким образом, вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 1939 человек.

Кроме того, согласно федеральным данным, в Рязани за сутки от коронавируса скончались еще два человека. Всего погибших – 7 человек.

***

12 мая 08:30 - последние новости по коронавирусу в Рязани и области: зарегистрированы 1744 случая заболевания коронавирусной инфекцией. На подтверждении регионального Роспотребнадзора находятся еще 98 положительных тестов.

В целом на 12 мая поступила информация о 7196 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, контактировавших с больными и подозрительными на заболевание. Под наблюдением медиков находятся 2430 рязанцев. Прошли обследование 4776 человек. Все они здоровы.

***

По данным из официальных источников, актуальным на 1.00 12 мая, в регионе известно о 1842 случаях заражения коронавирусом. Сюда входят 1744 пациента с подтвержденным диагнозом и 98 человек с положительными тестами на COVID-19, пока не прошедшими повторную проверку Роспотребнадзора.

К тому же моменту 238 человек выздоровели. Умерли 13 человек, у которых нашли коронавирус, однако ведущей причиной смерти опасную заразу пока признали в пяти случаях.

***

На 1.00 12 мая в больницах Рязани находятся 235 человек с COVID-19. Последняя статистика от опергруппы говорит нам о резком росте числа «тяжелых» пациентов – в полтора раза за сутки (с 14 до 21). Пять их них подключены к аппаратам ИВЛ.

Состояние 70 пациентов медики оценивают как удовлетворительное, 144 – как средней степени тяжести. Люди с легкой формой заболевания находятся на домашнем карантине.

***

11 мая обновились данные о географии распространения коронавируса и возрасте заболевших. В пяти населенных пунктах региона инфекцию выявили впервые: Вышетравино, Казарь (оба – Рязанский район), Желтухинский (Скопинский район), Гремяки (Пронский район) и Слобода (Шиловский район).

Подавляющую часть новых случаев заражения выявили в Рязани. У шести человек за сутки COVID-19 диагностировали в городе Ряжске. Посмотреть полную статистику, где и сколько всего заболевших выявили, можно здесь.

Что касается возраста, то положительными оказались тесты на «корону» еще у 15 детей и 26 человек из группы риска по возрасту (65 лет и старше). Теперь в официальной статистике значатся 199 и 277 представителей этих возрастных категорий соответственно.

***

С 12 мая губернатор Рязанской области распорядился снять ряд ограничений, введенных из-за пандемии.

- В сложившихся условиях борьбы с пандемией коронавируса, мы можем начать точечную отмену ограничительных мер, которые мешают гражданам и не ослабляют нашу борьбу с эпидемией, - отметил Николай Любимов.

Среди прочего речь идет об отмене интервального графика движения городского транспорта в Рязани, снятии карантинных постов на въездах в регион, продолжении работы предприятий не из списка системообразующих (читать подробнее).

***

О том, что с 12 мая автобусы и троллейбусы в Рязани возвращаются к обычному режиму работы, отдельно напомнила администрация областного центра. Заодно чиновники обратились к горожанам с призывом совершать поездки только в случае необходимости и соблюдать меры предосторожности:

«В автобусах и троллейбусах продолжается обязательное соблюдение социальной дистанции, <…> рекомендуется совершать поездки с использованием средств защиты органов дыхания - масок, респираторов, платков и прочих», - пишет пресс-служба исполнительного органа власти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также