2020-05-12T12:36:30+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 11 мая:1744 человек заразились, 98 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 11 мая 2020 года. Информация обновляется
С начала пандемии заболевание COVID-19 подтвердилось у 1648 жителей рязанского региона. Еще 96 положительных тестов находятся на подтверждении регионального Роспотребнадзора.С начала пандемии заболевание COVID-19 подтвердилось у 1648 жителей рязанского региона. Еще 96 положительных тестов находятся на подтверждении регионального Роспотребнадзора.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 11 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

11 мая, 10.40 - коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 96 человек. Последнюю статистику опубликовала региональная опергруппа. Еще у 98 человек COVID-19 выявлен по результатам первичного тестирования.

Таким образом, с начала пандемии стало известно уже о 1842 случаях заражения. К 13.00 и 16.00 это число осталось прежним.

11 мая, 8:30 - согласно утренней сводке областной опергруппы, под контролем врачей находились 1744 человека с подтвержденным и условно подтвержденным диагнозом COVID-19.

К этому моменту на коронавирус проверяли 2383 человек, которые недавно вернулись из поездок, контактировали с заболевшими или людьми с подозрением на заболевание.

***

Согласно последней информации от опергруппы, 10 мая в Рязани скончался 79-летний мужчина с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Пациент имел в анамнезе тяжелые хронические заболевания, доставлен в Рязань из Чучковского района, за медицинской помощью долгое время не обращался. Медики поддерживали его в стабильном состоянии несколько недель, однако, несмотря на все усилия, спасти человека не удалось», - говорится в сообщении.

Таким образом, с начала пандемии, по официальным данным, в Рязанской области умерли уже 13 человек в анализах которых были обнаружены следы возбудителя инфекции.

***

Обновилась информация о географии распространения коронавирусной инфекции. Из 98 новых случаев COVID-19, о которых стало известно 11 мая, подавляющую часть выявили в Рязани. Заболевание диагностировали еще у шести человек в городе Ряжске, доведя число инфицированных до 31.

В пяти населенных пунктах региона инфекцию выявили впервые: Вышетравино, Казарь (оба – Рязанский район), Желтухинский (Скопинский район), Гремяки (Пронский район) и Слобода (Шиловский район).

С полной наглядной статистикой предлагаем ознакомиться в нашем материале.

***

По данным на 11 мая, за сутки в Рязанской области коронавирус выявили у 15 детей и 26 людей из группы риска по возрасту (старше 65 лет). Все известные случаи заболевания по возрастным группам распределяются следующим образом.

Люди с подтвержденным диагнозом COVID-19:

- до 18 лет – 184;

- от 18 до 45 лет – 668;

- от 46 до 64 лет – 641;

- от 65 до 80 лет – 204;

- старше 80 лет – 47.

Люди с условно подтвержденным диагнозом COVID-19:

- до 18 лет – 15;

- от 18 до 45 лет – 22;

- от 46 до 64 лет – 35;

- от 65 до 80 лет – 19;

- старше 80 лет – 7.

***

Губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил о прекращении с 12 мая действия в регионе целого ряда ограничительных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19.

- В сложившихся условиях борьбы с пандемией коронавируса, мы можем начать точечную отмену ограничительных мер, которые мешают гражданам и не ослабляют нашу борьбу с эпидемией, - отметил Любимов.

Среди прочего речь идет об отмене интервального графика движения городского транспорта в Рязани, снятии карантинных постов на въездах в регион, продолжения работы предприятий не из списка системообразующих (читать подробнее).

***

Рязанец Анатолий Тверитнев рассказал об отказе медицинских работников выдавать больничные листы людям, находившимся в тестом контакте с заболевшими COVID-19.

Анатолий рассказал, что у коллеги его матери диагностировали коронавирусную инфекцию. Еще одна ее 45-летняя коллега позже скончалась. Несколько дней назад недомогание почувствовала и мама молодого человека. Женщина сразу же обратилась в медицинское учреждение, однако госпитализировали в ОКБ ее только на седьмой день после появления первых характерных симптомов.

При этом, по словам молодого человека, его мать проживает с отцом и бабушкой, но ни о каких больничных листах для них даже не шло и речи.

«Вчера звонил бабушке, спросить, как она чувствует себя. Она была на работе и сказала, что все хорошо. Знаете, где работает бабушка? В роддоме», - написал в своем сообщении Анатолий Тверитнев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также