Общество5 марта 2021 11:01

«Номеров нет, уходите!» Маньяка Виктора Мохова прогнали из гостиницы в родном Скопине

Остаток ночи, отсидевший 17 лет в колонии «скопинский маньяк», провел в отделении полиции
От маньяка журналисты не отстают ни на шаг.

От маньяка журналисты не отстают ни на шаг.

В ночь на 5 марта «скопинский маньяк» Виктор Мохов все-таки вернулся в родной Скопин, но в дом заселяться не стал – нет ни света, ни тепла, ни газа. Решил, видимо, первое время перекантоваться в местной гостинице, но не тут-то было. Администратор гостиницы «Вёрда» на ресепшне наотрез отказалась оформлять Мохову бронь и буквально вытолкнула маньяка за дверь, а вместе с ним с десяток журналистов федеральных каналов.

— Виктор Мохов, мы вас селить не будем. Уходите! — крикнула вслед женщина.

Маньяку ничего не оставалось, как обратиться за помощью в полицию. Они приехали, забрали его и отвезли в отдел. Там, скорее всего, он ночь и провел.

— Да, он был у нас, — сообщила нашему корреспонденту одна из сотрудниц гостиницы. — Приехал около четырех утра, а за ним просто тьма журналистов, все с камерами, микрофонами. Но у нас часть номеров на ремонте, а остальные заняты. Пришлось отказать в заселении.

— А если был бы свободным один номер, заселили бы?

— Конечно, мы не имеем право не заселять. Когда за ним приехала полиция, мы так и сказали, номеров нет.

Ресепешн гостиницы "Вёрда".

Фото: Константин МОГИЛИН

Сейчас, по всей видимости, Мохов, после съемок на ток-шоу в Москве, отдыхает в отделении полиции. Журналисты дежурят возле здания местного РОВД. А возле дома маньяка никого нет, тишина. Похоже, никто не верит, что в ближайшее время он туда вернется.

Ничего не знает о прибытии на родину и глава Скопинского района Александр Боков:

— Какое дело главе администрации до маньяка. Честное слово, в 131-м законе в компетенции полномочий местных органов власти никакие «маньяки» не прописаны. И что это за история такая, честное слово, я не понимаю. И почему глава района должен знать какого-то маньяка, который где-то по пенитенциарной системе проходит?

Виктора Мохова освободили 3 марта из саратовской колонии. Его до рассвета вывезли из ИК-4 прямиком на вокзал, где посадили в поезд до Москвы. Там «скопинский маньяк» успел поучаствовать в нескольких шоу и заработать первые миллионы.

В ночь на 5 марта Мохов прибыл в Скопин и встал на учет. Ближайшие шесть лет он будет покидать Скопинский район только с разрешения полиции.

Напомним, в 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в бункере около четырех лет. В неволе одна из девушек родила от маньяка двух детей.

В какой-то момент девушкам удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года их освободили.

В ноябре прошлого года Виктор Мохов дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде», в котором сообщил, что «любил этих лапочек» и не мог их убить (читать подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Скопинский маньяк, 3,5 года державший в бункере двух пленниц: Я их любил, разве я мог убить таких лапочек?

Виктор Мохов пригласил корреспондента «КП» помочь ему с ремонтом, после того как он освободится из колонии строгого режима (подробнее)

Мать скопинского маньяка опровергла слухи о его убийстве

87-летняя женщина показала нам последнее письмо Виктора Мохова и рассказала, кто затопил подвал, в котором он четыре года держал двух девушек (подробнее)

Елена, жертва скопинского маньяка: Федеральный канал предлагал соседям 30 тысяч за мой номер телефона

После 10 лет молчания старшая из двух девушек, находившихся в плену у Виктора Мохова, рассказала «Комсомолке» о преследованиях со стороны журналистов и том, как намерена их наказать (подробнее)

Первая узница маньяка из рязанского райцентра рассказала по ТВ, почему не выдала преступника

Елена Малахова призналась в программе «На самом деле», что провела в бункере у Мохова 2,5 недели (подробнее)

Жертва скопинского маньяка о Викторе Мохове: Не знаю, есть ли в нем что-то человечное, для меня он точно не человек

Екатерина Мартынова рассказала в эфире федерального телеканала, как попала с подругой в сексуальное рабство на 3 года и 7 месяцев (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!