Происшествия19 апреля 2018 18:51

Первая узница маньяка из рязанского райцентра рассказала по ТВ, почему не выдала преступника

Елена Малахова призналась в программе «На самом деле», что провела в бункере у Мохова 2,5 недели
Участниц программы проверили на детекторы лжи.

Участниц программы проверили на детекторы лжи.

Одна из узниц скопинского маньяка Елена Малахова прошла проверку на детекторе лжи в программе «На самом деле» («Первый канал»). В эфир программа выйдет 19 апреля в 18.50 по московскому времени.

Елена рассказала о событиях 20-летней давности, когда она, будучи 13-летним подростком, оказалась в плену у маньяка. Она призналась, что друзья оставили ее около дома маньяка одной и после удара по голове девочка оказалась в подвале. Таким образом, она утверждает, что стала первой жертвой скопинского маньяка.

- Помню, что за мной побежал Мохов. После удара по голове я потеряла сознание и очнулась в бункере. Там были белые стены, стояла кровать, тумбочка и плита. Я сначала не поняла, что это подвал. Потом пришел он и включил свет, - рассказала Елена.

Женщина призналась, что маньяк издевался над ней и караулил, чтобы она не сбежала. По словам Малаховой, она была в заточении 2,5 недели и ей удалось сбежать перед Новым годом. Она рассказала, как ударила маньяка кастрюлей по голове и убежала от него.

- Я не стала заявлять в полицию, потому что боялась огласки. Сами понимаете, что такое деревня. Потом я уехала, чтобы не вспоминать об этом, - призналась она.

Признанная соучастницей скопинского маньяка Елена Бадукина обвинила Малахову во вранье. Также в программе приняла участие еще одна жертва маньяка Екатерина Мартынова, которая упрекнула Малахову в бездействии.

В программе выступил бывший следователь областной прокуратуры Дмитрий Плоткин. Он рассказал, что по материалам дела, Малаховой удалось вырваться и убежать, когда Мохов не закрыл люки. Он также сказал, что Елена не давала показаний о том, что ударила маньяка кастрюлей по голове.

После проверки Малаховой на детекторе лжи, эксперт рассказал, как на самом деле она попала к Мохову. По его словам, девочку привезли маньяку ее знакомые и продали за 150 рублей. В первую интимную связь с Моховым она вступила добровольно, а далее он насильно удерживал ее в заточении.

В завершении передачи полиграф не подтвердил причастность Елены Бадукиной к насильному удержанию Малаховой в бункере.

Напомним, в сентябре 2000 года 54-летний слесарь из Скопина Виктор Мохов запер в бункере около своего дома двух несовершеннолетних девочек и 4 года издевался над ними. В мае 2004 года его осудили на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.