2019-10-18T12:37:40+03:00

Рязанцу, который помог раскрыть убийство ветерана, выплатят 500 тысяч рублей

О дополнительном вознаграждении от мецената объявил губернатор Николай Любимов
Глава региона Николай Любимов объявил о дополнительном вознаграждении за помощь в раскрытии убийства ветерана войны Павла Макеева.Глава региона Николай Любимов объявил о дополнительном вознаграждении за помощь в раскрытии убийства ветерана войны Павла Макеева.Фото: Евгений БАРАНЦЕВ
Изменить размер текста:

Глава региона Николай Любимов объявил о дополнительном вознаграждении за помощь в раскрытии убийства ветерана войны Павла Макеева и его супруги Риммы Федоровны.

Напомним, 7 октября правительство Рязанской области объявило о вознаграждении в полмиллиона рублей за помощь следствию в раскрытии резонансного преступления. Спустя два дня подозреваемый в убийстве был задержан.

Как сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, деньги мецената не пригодились, так как правоохранительные органы раскрыли преступление своими силами. Позже об этом сообщил в обращении к губернатору глава рязанского Следкома Владимир Никешкин:

«Учитывая, что значимой информации от граждан, которая помогла бы в раскрытии преступления, не поступило, …, вносим предложение пересмотреть вопрос о передаче обещанного денежного вознаграждения на лечение ветеранов Великой Отечественной и детей».

Но затем появился некий Михаил Агапкин, который пожаловался в федеральные СМИ, что именно он помог раскрыть убийство, а обещанных денег не получил. И даже привел доказательство в виде благодарности от руководителя регионального СК Владимира Никешкина, где прямым текстом сказано: «Вы помогли раскрыть дерзкое и циничное преступление». Ситуация оказалась щекотливой.

Фото: правительство Рязанской области.

Фото: правительство Рязанской области.

Выбраться из нее помог все тот же неизвестный меценат, который выделил дополнительные полмиллиона для вознаграждения.

— Вознаграждение мецената, о котором я писал, было направлено на лечение ветеранов Великой Отечественной войны и детей. Такое предложение внес Следственный комитет. Мы поддержали, — сообщил губернатор. — Позже выяснилось, что наши коллеги из регионального следственного управления объявили благодарность рязанцу Михаилу Агапкину за помощь в раскрытии преступления. После этого было принято решение выплатить и ему обещанное вознаграждение в 500 тысяч рублей.

Отметим, что помощь рязанца заключалась в том, что некоторое время назад он повесил на доме камеру видеонаблюдения. Во время осмотра места происшествия криминалисты самостоятельно обнаружили устройство и изъяли видеозапись, которая и помогла в конечном итоге раскрыть преступление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Павел Макеев дважды мог погибнуть в блокадном Ленинграде, но на 92-м году жизни был жестоко убит отморозком

Лучшие сотрудники и оперативники СКР, УМВД и ФСБ были брошены на раскрытие этого громкого преступления. (подробности)

Земляки обвиняемого в убийстве ветерана: Хороший парень, но после Рязани стал дерзким

«Комсомолка» побывала на малой родине Максима Куприна в Пронском районе. Именно он является единственным обвиняемым в гибели блокадника Павла Макеева и его жены Риммы Федоровны. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных