Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2022 12:01

«Ба-бах! Я к окну подлетела, в небе след, и чуть дальше зарево». Вот что рассказывают рязанцы о взрыве на аэродроме в Дягилево

Очевидцы рассказывают, как услышали и увидели взрыв на аэродроме в Рязани 5 декабря
Источник:kp.ru
Специалисты выясняют точную причину взрыва на аэродроме в Рязани 5 декабря.

Специалисты выясняют точную причину взрыва на аэродроме в Рязани 5 декабря.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Утром 5 декабря на военном аэродроме Дягилево, расположенном на окраине Рязани, прогремел мощный взрыв. Хлопок был такой силы, что слышали его в близлежащих деревнях Хирино и Шахманово Рязанского района, а также в Рыбном, на площади Победы и в Горроще.

Сразу же в соцсетях посыпались сообщения от перепуганных людей, кто-то видел зарево пожара в районе военного аэродрома, кто-то – сигнальные ракеты, другие слышали гул, свист – и взрыв.

«Над домом что-то пролетело, гул был очень сильный. Я думала, самолет. Но, гул был не как обычный самолет, а с каким-то свистом. И потом ба-бах такой, что у меня окна задребезжали. Я к окну подлетела, в небе след было видно, и чуть дальше зарево. Но огня минут через десять уже было не видно», - написала рязанка Юлия Голенкова, указав, что в 06:45 уже звонила в 112.

Многие из местных напротив были уверены, что никакого звука не была, тишина – потом грохот и зарево пожара. Видели, как в военный гарнизон колоннами ехали машины МЧС, полиции и скорой помощи.

«Живем рядом. В это время не спали. Взрывной волной сломало ограничитель на окне и распахнуло его. Видно было столб дыма и искры вверх. Взрыв однократный, достаточно сильный. Звука падения чего-либо до взрыва не было точно. На мой взгляд, похоже на взрыв цистерн с топливом», - рассказывает Татьяна.

К настоящему времени официальной информации о случившемся не поступало. Впрочем, никто и не опровергал сообщения о том, что на военном аэродроме сначала загорелся, а потом взорвался бензовоз.

В результате происшествия погибли три человека, пятеро пострадали. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, повреждения получил один из стоявших недалеко самолетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Не сливали, а купили… у тракториста». В Рязани осудили сливщиков топлива с самолета-заправщика в Дягилево У самолета-заправщика в Рязани задержали сливщиков авиационного топлива (подробнее).

Видео взрыва на аэродроме в Рязани 5 декабря 2022: рязанцы сняли, как горел бензовоз

Появилось видео взрыва на аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!