2020-05-21T12:03:13+03:00

Коронавирус в Рязани и области, последние новости на 20 мая: 2577 человек заразились, 96 - на подтверждении

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Рязани и Рязанской области на 20 мая 2020 года. Информация обновляется
На вечер 19 мая в больницах Рязани находились 230 человек с коронавирусной инфекцией.На вечер 19 мая в больницах Рязани находились 230 человек с коронавирусной инфекцией.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает вместе с вами следить за последними новостями о коронавирусе в Рязани и области на 20 мая 2020 года. Публикуем актуальную статистику и рассказываем о самых важных событиях.

***

20 мая 18:00 - последние новости по коронавирусу в Рязани и области: по данным опергруппы регионального правительства, в Рязанской области зарегистрированы 2673 человек с подтвержденным и условно подтвержденным диагнозом коронавирус. Из них – 1429 человек проживают в Рязани.

Администрация города сообщила, в каких районах Рязани по состоянию на 20 мая 18:00 больше всего зараженных человек. Самый большой прирост (+17) инфицированных людей зафиксирован в Московском районе города. В настоящее время лечение проходят 515 человек (ознакомиться со статистикой по другим районам).

***

20 мая в Рязани и области выявили еще 92 случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в области коронавирус подтвердился у 2577 человек. Еще 96 положительных тестов находятся на подтверждении в Роспотребнадзоре.

Таким образом, вместе с условно зараженными под контролем врачей находятся 2673 человека.

***

20 мая 08:30 - последние новости по коронавирусу в Рязани и области: зарегистрировано 2485 случаев заболевания коронавирусом. На подтверждении Роспотребнадзора находится 92 положительных теста по результатам первичных исследований.

В целом на 20 мая 08:30 поступила информация о 8434 гражданах, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с больными и подозрительными на заболевание.

Под медицинским наблюдением находятся 2522 человека. Прошли обследование 5912 граждан. Все они здоровы.

***

20 мая, 1.00 – в Рязанской области официально зарегистрировано 2485 случаев заражения COVID-19. Еще 91 положительный тест находится на подтверждении Роспотребнадзора.

Из статистики не исключают выздоровевших и умерших. И если о первых опергруппа рапортует с готовностью - с болезнью справились 446 человек, то об общем количестве летальных исходов чиновники молчат: официально от коронавируса умерли 7 пациентов, фактически же скончалось куда больше инфицированных (у остальных указана иная причина смерти).

***

По последней информации, в больницах Рязани находятся 230 человек с коронавирусной инфекцией. 16 из них в тяжелом состоянии, восемь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Состояние 170 пациентов медики оценивают как средней степени тяжести, 44 – как удовлетворительное.

***

19 мая поступила новость о том, что на территории рязанской городской больницы №11 разместили госпиталь для оказания помощи пациентам с COVID-19, нуждающимся в гемодиализе (пока таких четверо). Чтобы не подвергать риску остальных во дворе медучреждения смонтировали пневмокаркасный модуль со всем необходимым (подробнее).

***

С 20 мая в Рязани возобновятся перевозки по маршруту №87, сообщила пресс-служба городской администрации. Власти объяснили это окончанием режима интервального движения и увеличением пассажиропотока.

***

Стали известны условия получения одной из мер социальной поддержки, введенных из-за коронавируса. Выплаты на детей от 3 до 7 лет - чуть больше 5 тысяч рублей ежемесячно - семьям с низкими доходами начнут предоставлять с 1 июня. Около 37 тысяч юных жителей Рязанской области попадают в эту категорию.

«Выплата назначается гражданам РФ, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, уставленного в нашем субъекте во втором квартале предыдущего года. Эта сумма составит 10 тыс. 279 рублей на одного человека», - цитирует замминистра труда и социальной защиты Елену Карпеко областное правительство.

Требуется только заявление. В нашем материале вы можете прочитать, как его подать.

***

20 мая получила продолжение тема стимулирующих выплат медикам, которые работают на переднем фронте борьбы с пандемией. В Касимове Рязанской области работники межрайонного медицинского центра записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

Они рассказали, что работают с больными COVID-19 с апреля, но не получили ни копейки. Это не первый случай, когда отчеты чиновников по этому вопросу расходятся с реальностью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также