Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics

СК завершил расследование дела о свалке опасных отходов в Турлатове

Фигуранты обвиняются по трем статьям уголовного кодекса
Источник:kp.ru
СК завершил расследование дела о свалке опасных отходов в районе Турлатово на окраине Рязани.

СК завершил расследование дела о свалке опасных отходов в районе Турлатово на окраине Рязани.

По трем уголовным статьям будут судить фигурантов дела о полигоне опасных отходов на окраине Рязани - в районе Турлатово. Среди них предприниматель Валерий Деев и его сын.

СК завершил расследование дела, сообщает пресс-служба регионального следственного управления. Прокуратура признала доказательства достаточными и направила материалы с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Членов «организованной группы» обвиняют в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды. Двоим фигурантам вдобавок вменяется легализация полученных преступным путем денежных средств в крупном размере. «Отмыты» ими, как утверждает следствие, были более 5 млн рублей.

С 13 марта 2007 года по 10 октября 2022 года обвиняемые приняли на свалке более 354 тыс. кубометров химических веществ и отходов. Для этого они, по версии следкома, получили незаконные лицензии и санитарно-эпидемиологические заключения, а также подали в Росреестр документы о незаконном переименовании гидротехнических сооружений в полигоны промышленных и твердых бытовых отходов.

Еще один человек помимо основного обвинения ответит перед судом как пособник в неисполнении вступившего в законную силу решения суда, по которому нужно было вывезти отходы с территории свалки в течение трех месяцев. Для прикрытия и имитации «бурной деятельности» был заключен фиктивный договор купли-продажи отходов.