Премия Рунета-2020
Рязань
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 8:20

Вышел на свободу бывший начальник рязанского управления ЖКХ Игорь Ковалев

Он полностью отбыл наказание по «лесопарковому» делу, другим фигурантом которого был экс-мэр Сергей Карабасов
Источник:kp.ru
Игорь Ковалев (на первом плане) полностью отбыл срок, отмеренный Советским районным судом.

Игорь Ковалев (на первом плане) полностью отбыл срок, отмеренный Советским районным судом.

Полностью отбыл наказание по «лесопарковому» делу бывший начальник управления энергетики и ЖКХ и и.о. замглавы администрации Рязани Игорь Ковалев. На свободу он вышел 12 января, рассказал КП-Рязань осведомленный источник.

Ковалев был приговорен Советским районным судом к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Вместе с ним реальные сроки получили экс-мэр Сергеей Карабасов и гендиректор фирмы «Уютный двор 62» Михаил Пузанов - 4 года и 2 года 9 месяцев соответственно.

Уголовное дело строилось вокруг спортивного и игрового оборудования, закупленного в 2018 году. Оно, как в 2019-м показала проверка правоохранительных органов (последующее расследование - тоже), было в наличии. Тем не менее, центральный аппарат СК России нашел состав преступления, подпадающего под статью 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

В мае 2022 года приговор Советского районного суда был отменен, на что были веские основания, однако в апреле 2023-го после кассации прокуратуры и нового рассмотрения Карабасова, Ковалева и Пузанова вновь взяли под стражу.