Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 8:41

Активнее пользоваться улицей Вокзальной призвала водителей администрация Рязани

При организации движения приоритет отдается маршруту через Рязань-1, а не Первомайскому проспекту
Источник:kp.ru
По словам чиновников, на участке улица Типанова - Московское шоссе уже сейчас проехать в часы пик по улице Вокзальной быстрее, чем по Первомайскому проспекту.

По словам чиновников, на участке улица Типанова - Московское шоссе уже сейчас проехать в часы пик по улице Вокзальной быстрее, чем по Первомайскому проспекту.

Представители администрации Рязани призвали водителей чаще использовать улицу Вокзальную в качестве альтернативы Первомайскому проспекту. Речь идет о движении по участку между улицей Типанова и Московским шоссе.

«Первомайский проспект всегда перегружен - это и выхлопные газы, и стояние в пробках, а улица Вокзальная всегда пустая. Я сам автомобилист, специально засекал: в часы пик путь от Дома художника до Московского шоссе по Первомайском проспекту может занять от 15 до 20 минут, по Вокзальной - максимум 5 минут», - заявил и.о. начальника городского управления благоустройства Дмитрий Наумов на пресс-конференции 18 сентября.

Замглавы администрации Рязани Михаил Ромодин отметил, что выделенные полосы на Первомайском проспекте не ущемляют личный транспорт, так как есть альтернатива - улица Вокзальная. Более того, движение сейчас организовано таким образом, что именно маршрут через вокзал Рязань-1 является приоритетным.

Также на пресс-конференции представители горадминистрации анонсировали новую транспортную модель, прокомментировали решение сохранить выделенные полосы на Первомайском проспекте и Московском шоссе, рассказали о нехватке водителей в МУП "УРТ" и работе по их привлечению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Транспортную модель Рязани планируют представить до конца сентября

Городская администрация готовится обнародовать научную работу по реформированию общественного транспорта, а тем временем уже начала ее применять (подробнее).

На муниципальные маршруты в Рязани пока не могут выпустить больше техники. И вот почему

Острую нехватку водителей автобусов и троллейбусов испытывает Рязань (подробнее).