Происшествия8 июня 2021 16:35

Стало известно, как Дворецкий возглавил «Детское питание», а в Рязань попали ростовские чиновники

СМИ опубликовали часть обвинительного заключения в отношении бывшего директора муниципального предприятия

Александр Дворецкий рассказал, как попал в Рязань и как возглавил МП «Детское питание». Этим он поделился со следователями во время допросов в рамках уголовного дела.

По словам ветерана десантных войск Александра Дворецкого, в феврале 2018 года ему позвонил его старый знакомый Павел Пущин, который и предложил возглавить МП «Детское питание». Об этом сообщает «ВидСбоку».

На тот момент Дворецкий возглавлял отдел управления делами банка АО «Русский инвестиционный альянс» (Москва), у которого уже отняли лицензию, а Пущин трудился в представительстве Рязанской области в Москве.

Позже к этому делу подключилось несколько ключевых фигур из Ростовской области, включая бывшего вице-губернатора Игоря Грекова, который напрямую указывал директору МП, с кем работать.

Согласно материалам уголовного дела, бывший замглавы администрации Рязани Сергей Пашкевич приехал в Рязань после звонка Грекова. Ростовский парень предлагал земляку «потрудиться советником главы администрации города на общественных началах, но с перспективой последующего трудоустройства».

Как только Пашкевич закрепился в администрации, он тут же предложил приехать в Рязань своему земляку Александру Зайкину. Дальше все известно.

Бывший директор муниципального предприятия Александр Дворецкий, которое [предприятие] занимается организацией питания в образовательных учреждениях, стал первым подозреваемым по масштабному делу о взяточничестве.

Затем были задержаны советник и заместитель главы администрации Рязани – Александр Зайкин и Сергей Пашкевич. Еще до того, как Пашкевич стал одним из фигурантов, дело было передано в Москву, и следующим под арест отправили советника министра экономического развития РФ Павла Пущина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!