Премия Рунета-2020
Рязань
+23°
Boom metrics

Больше суток ребенок с травмой головы не получал медпомощь. Завершено расследование гибели 14-летнего мальчика в лагере «Сова»

За смерть ребенка в рязанском лагере «Сова» перед судом предстанут два человека
Источник:kp.ru
Фото прокуратуры Рязанской области из лагеря «СОВА», где проводилась проверка после трагедии.

Фото прокуратуры Рязанской области из лагеря «СОВА», где проводилась проверка после трагедии.

О завершении расследования гибели ребенка в лагере «Сова» сообщило СУ СКР по Рязанской области. Перед судом предстанут руководитель «центра специальной подготовки» (так звучит название организации) и индивидуальный предприниматель. Обоим предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Детские спортивные сборы проходили близ озера Святое в Спасском районе. На территории отсутствовала круглосуточная охрана и ограждение, притом что в тех местах обитают дикие животные, а главное - не было обеспечено надлежащее медицинское обслуживание. К таким выводам пришли следователи.

Роковую травму подросток получил 12 июля 2023 года во время спортивного мероприятия. Ранее сообщалось, что один из вожатых случайно ударил 14-летнего мальчика из Московской области во время игры в лапту.

Школьник жаловался на плохое самочувствие, но организаторы сразу не вызвали скорую помощь и не отвезли его в больницу.

«Более суток подросток находился на территории лагеря без необходимой медицинской помощи. Вечером 13 июля 2023 года несовершеннолетний был госпитализирован в медицинское учреждение, однако спасти его не удалось», - рассказывает пресс-служба регионального следкома.

После трагедии прокуратура выяснила, что АНО ЦСП «СОВА» не имело права оказывать услуги по организации отдыха детей. Впоследствии организация пыталась оспорить наложенный на нее штраф, но не смогла.

Директором АНО ЦСП «СОВА» в открытых источниках указан Максим Гладышев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Тропы мужества и выживания

Что известно о лагере «Сова» под Рязанью, где смертельный удар битой получил подросток (подробнее).