Премия Рунета-2020
Рязань
+12°
Boom metrics

Суд заключил под стражу еще одного участника роковой охоты в Рязанской области

Речь идет уже конкретно об убийстве Сергея Пинтелина, ранее считавшегося пропавшим
Источник:kp.ru
Из поданных в суд материалов следует, что на охоте произошло убийство Сергея Пинтелина.

Из поданных в суд материалов следует, что на охоте произошло убийство Сергея Пинтелина.

8 мая Советский районный суд Рязани удовлетворил ходатайство о заключении под стражу еще одного участника роковой охоты в Рязанской области. Речь, по всей видимости, идет об истории с исчезновением Сергея Пинтелина. Однако теперь впервые официально говорится об убийстве, а не о пропаже 47-летнего жителя Сапожковского района.

Гражданина К. обвиняют в двух преступлениях - незаконной добыче лося (ч.2 ст.258) и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ч.2 ст.316 УК РФ). Учитывая, что имена охотников уже были известны, под литерой «К.» высоковероятно подразумевается бывший замначальника Михайловского межмуниципального отдела полиции Станислав Костин.

По версии следствия, К. знал об убийстве Пинтелина и помог спрятать его труп в неустановленном пока месте. При этом смерть Пинтелина, исходя из тех же материлов, на руках другого человека - некого Ц. Ранее среди участников охоты называли замначальника управления угрозыска рязанского УМВД Виталия Цыплакова.

Мера пресечения К. избрана минимум до 6 июля 2024 года. Это решение может быть обжаловано.

В этот же день под стражу отправили и замначальника управления угрозыска рязанского УМВД Виталия Цыплакова. Следователи обвинили его в убийстве егеря Сергея Пинтелина, но сам полковник полиции с этим не согласен (читать подробнее).

Ранее в СИЗО отправился глава сельхозпредприятия Сергей Петин, который тоже был в тот день с Пинтелиным. Доклад о ходе расследования ждет от рязанских подчиненных глава СК России Александр Бастрыкин.