Премия Рунета-2020
Рязань
+27°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 апреля 2024 12:50

Облсуд не выпустил главу КФХ Петина, на охоте с которым пропал Сергей Пинтелин

Пока ему вменяется только незаконная охота. Параллельно расследуется уголовное дело об убийстве
Источник:kp.ru
Облсуд не выпустил главу КФХ Сергея Петина, на охоте с которым пропал Сергей Пинтелин.

Облсуд не выпустил главу КФХ Сергея Петина, на охоте с которым пропал Сергей Пинтелин.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Сапожковского района Сергей Петин останется под стражей. Это участник охоты, на которой без вести пропал 47-летний Сергей Пинтелин. Заседание по апелляции на решение об избрании меры пресечения прошло в Рязанском облсуде 18 апреля

Ранее отправить Петина в СИЗО до 3 июня постановил Советский районный суд Рязани. Как сообщает Рязинформбюро, пока аграрию вменяют только незаконноую охоту (ч. 2 ст. 258 УК РФ) за добычу лося в конце февраля 2024 года - в период действия запрета.

Защита Петина просила выпустить его под залог 2 млн руб. или перевести под домашний арест. Среди аргументов было, что обвиняемый занесен на региональную Доску почета, а в его хозяйстве без него якобы не могут провести посевную кампанию.

Параллельно расследуется уголовное дело по статье «Убийство», которое следственный комитет возбудил по факту исчезновения Сергея Пинтелина. Среди других участников охоты называют замначальника управления угрозыска рязанского УМВД Виталия Цыплакова и экс-замначальника Михайловского МО полиции Станислава Костина.