Премия Рунета-2020
Рязань
+8°
Boom metrics

Дело о варварском убийстве косуль в Рязанской области передано в суд

Обвинение в браконьерстве предъявлено трем жителям Шацкого района
Источник:kp.ru

Завершено расследование уголовного дела о браконьерстве в Рязанской области, возбужденного по ч. 2 ст. 258 УК РФ. По нему проходят обвиняемыми трое мужчин, которые, как полагает следствие, незаконно добыли трех косуль на территории Райпольского охотничьего хозяйства Шацкого района. У них не было необходимых путевок и разрешений, да и не могло быть — не наступил срок для охоты.

Это тот самый случай, на который обратил внимание глава СК России Александр Бастрыкин. Региональное следственное управление сообщает, что жители Шацкого района 1983, 1987 и 1992 годов рождения подстрелили животных, упаковали туши в полиэтиленовые пакеты и скрылись. Раскрыли их местные полицейские и охотинспектор ООО «Русские Мельницы».

Ранее до Бастрыкина через телевизионный сюжет дошла информация, что браконьеры действовали варварским, кровавым способом. Описанные события произошли в январе 2023 года, и одним из их участников, по версии журналистов, был сотрудник правоохранительных органов.

По данным пресс-службы СУ СКР по Рязанской области, ущерб от преступления оценивается в 120 тыс. рублей. Получит их, если суд вынесет соответствующее решение областное минприродопользования.