Общество1 сентября 2021 12:50

Жителям Дашково-Песочни ко Дню знаний «подарили» снижение подачи горячей воды

РМПТС вывело в ремонт один из участков муниципальной тепломагистрали

К сентябрю все работы по ремонту тепловых сетей в Рязани должны были завершиться. Потребители в течение лета уже побыли без горячей воды (большинство - по две недели) и не хотят новых перебоев. Постановление Правительства РФ №354 не допускает отключений ГВС дольше 14 дней, однако в последние годы это правило нарушалось неоднократно.

Вот и теперь у горожан есть повод для опасений. Читатели сообщили в редакцию, что с 1 сентября Рязанское предприятие тепловых сетей затеяло внеплановый ремонт участка 4-й муниципальной тепломагистрали. Для этого подача тепла для горячего водоснабжения горожан будет снижена на треть до конца месяца. Основными потребителями в данном случае являются жители Дашково-Песочни. Соответственно, в крупном микрорайоне на протяжении целого месяца люди могут сталкиваться с последствиями введенных РМПТС ограничений.

В пресс-службе администрации Рязани нашего корреспондента заверили, что, по данным РМПТС, один из участков магистрали действительно выводится в ремонт, однако отключений ждать не стоит. Людям обещают, что произойдет лишь незначительное снижение температуры горячей воды в ближайшие один-два дня.

Опыт показывает – реальность от обещаний часто отличается. Поэтому призываем жителей Дашково-Песочни, особенно жильцов высотных домов, быть начеку и связаться с нами по указанным ниже контактам в случае серьезных перебоев. Ваши обращения могут стать поводом для проверок прокуратуры и жилищной инспекции.

Висит в воздухе глобальный вопрос: что вообще у РМПТС происходит с организацией ремонтов?! Вспомним осень 2020-го, когда в той же Дашково-Песочне в разгар отопительного сезона реконструировали теплотрассу на улице Зубковой, в нарушение всех норм заставляя жильцов мерзнуть в своих квартирах. Апофеозом кавардака в управлении городской коммуналкой стало разрытие только-только отремонтированной дороги на улице Братиславской ради замены труб в августе текущего года.

Разгребать ворох проблем со стороны РМПТС теперь предстоит новому руководителю предприятия. Сейчас и.о. директора значится Роман Юдин (Сергей Лепехин не проработал и двух месяцев).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Как связаться с редакцией:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!