2019-10-18T10:04:40+03:00

Петряев – о ликвидации института культуры в Рязани: Интересы области не учитывались

По словам руководителей областного правительства, первый документ, который они увидели, - это приказ о закрытии филиала
Одной из тех, кто задал вопрос, была студентка 5 курса института культуры, которая обучается на библиотечом направлении и работает в областной библиотеке имени Горького.Одной из тех, кто задал вопрос, была студентка 5 курса института культуры, которая обучается на библиотечом направлении и работает в областной библиотеке имени Горького.
Изменить размер текста:

17 октября во время публичного отчета заместитель председателя регионального правительства Роман Петряев вместе с министром культуры и туризма Рязанской области Виталием Поповым прокомментировали ситуацию с ликвидацией в Рязани филиала Московского государственного института культуры. По словам Попова, еще до вступления в должность ныне уволенного директора Александра Трушина было понятно, что дело идет к закрытию:

- Здесь подключался губернатор: было несколько писем, было общение с руководством, в том числе Минкультуры России, и тогда мы получили заверение, что филиал закрываться не будет. Появился новый директор, был разработан проект реконструкции (правда, никто его не видел – Ред.), никаких вопросов с точки зрения дальнейшей работы не возникало.

Из ответа Попова следует, что для него и коллег судьбоносное решение ученого совета головного вуза в конце августа стало такой же неожиданностью, а его причины и сопутствующие внутренние процессы – такими же непрозрачными, как и для всех остальных.

- Кстати, протоколов заседания [ученого совета] мы тоже не видели. Первый документ, который мы увидели, – это опубликованный на днях приказ [о закрытии], - заявил Попов. - Естественно, мы направляли запросы. Как мы видим, ответ на них – отрицательный.

- Они [федеральные власти] могут и не учесть интересы области, как сейчас, а взять и принять свое решение, - добавил Петряев.

Замгубернатора заверил, что власти предпримут все усилия, чтобы решить проблему подготовки кадров для учреждений культуры на региональном уровне. Для этого в ближайшее время состоится совещание с ним, главами рязанских минкультуры и минобразования, представителей РГУ и института культуры, куда будет приглашен и лидер студенчества «кулька».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рязанский филиал МГИК официально ликвидирован

Минкультуры России ликвидировало филиал Московского государственного института культуры в Рязани. Приказ №1545 издан и подписан врио министра Николаем Овсиенко 14 октября, то есть спустя полтора месяца после первых новостей о закрытии. (ПОДРОБНЕЕ)

40 лет не отмечают, или Почему культурный вуз в Рязани закрывают по-варварски

Летом 2020 года рязанскому «кульку» должно исполниться 40 лет. Есть суеверие, что отмечать эту круглую дату – плохая примета. По иронии судьбы юбилею, скорее всего, состояться и не суждено. Настало время собрать всю официальную и неофициальную информацию и сделать выводы. Тем более, что многие вопросы до сих пор остаются открытыми. (ПОДРОБНЕЕ)

Специальности рязанского института культуры могут перенести в другой вуз

Предложение озвучено на федеральном уровне. Областные власти работают с Минкультом и Минпросвещения, завил губернатор Николай Любимов. (ПОДРОБНЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных