2019-10-15T13:40:50+03:00

Рязанский филиал МГИК официально ликвидирован

Приказ выпустил Минкультуры России 14 октября, спустя полтора месяца после первых новостей о закрытии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Ольга ПОШЕВЕЛЯ.Фото: Ольга ПОШЕВЕЛЯ.
Изменить размер текста:

Минкультуры России ликвидировало филиал Московского государственного института культуры в Рязани. Приказ №1545 издан и подписан врио министра Николаем Овсиенко 14 октября, то есть спустя полтора месяца после первых новостей о закрытии.

Напомним, принятое решение МГИК и его учредитель объясняли «аварийным» состоянием здания, которое не было доказано ни одним опубликованным документом. Более того, не подтвердила этот факт в своем акте и инспекция по охране объектов культурного наследия (коим является дом 1/70 по улице Ленина).

Процедуру перевода студентов головной вуз запустил еще в конце сентября, приурочив это к приостановке аккредитации Росообрнадзором. Тогда как приостановка – еще далеко не отзыв, рязанский филиал уже отчитался об устранении нарушений, а сам контролирующий орган еще ничего не решил.

Тем не менее, закрытие «кулька» – теперь свершившийся факт. В связи с этим МГИК на официальном сайте сообщил, что теперь все студенты, чтобы перевестись, должны написать заявления (в кабинете 121). Озвучены следующие условия:

- стоимость обучения сохранится;

- всем студентам очного отделения дадут бесплатные места в общежитиях;

- студенты выпускных курсов получат возможность обучаться по индивидуальным планам.

При этом у студентов остаются вопросы относительно сложностей с переводом из-за различия программ и необходимости сдавать несовпадающие дисциплины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ректор МГИК в Рязани избежал встречи со студентами

Ректор МГИК провел в Рязани закрытое совещание, а до студентов не снизошел. Приезд депутата Госдумы, новое видеообращение, добровольно-принудительный перевод без подтверждения ликвидации филиала... Кратко о том, что происходило в те дни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных