2019-10-04T14:20:06+03:00

Ректор МГИК в Рязани избежал встречи со студентами

При этом время, чтобы выступить перед телекамерой, он нашел. Вместо Арсения Миронова к вузовцам вышли его помощница и проректоры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здание института культуры обещали отремонтировать уже этим летом, но вместо этого из него выгоняют.Здание института культуры обещали отремонтировать уже этим летом, но вместо этого из него выгоняют.Фото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

3 октября в Рязань приехала делегация из МГИК во главе с ректором Арсением Мироновым. Он провел закрытое совещание, но встречаться с местными студентами и преподавателями не стал, зато нашел время, чтобы выступить перед приглашенными телевизионщиками на фоне якобы аварийного здания вуза. Вместо Миронова на многочисленные вопросы пытались ответить проректоры Михаил Стояновский и Михаил Гуров, а также женщина, представившаяся помощницей.

Напомним, федеральное руководство объявило о закрытии института культуры, но ни официального решения о ликвидации филиала, ни приказа Минкульта России, ни акта, подтверждающего, что на улице Ленина, 1/70 учиться опасно, не предоставило. А именно последнее озвучивается в качестве официальной причины, когда речь идет о переносе учебного процесса в головной вуз (обещанный капремонт здания москвичи так и не организовали, хотя проект заказали).

Тем не менее, студентов понуждают писать заявления о переводе, но уже на другом основании – из-за приостановки государственной аккредитации филиала Рособрнадзором (предписания госоргана еще не признаны неисполненными). На вопрос учащихся, почему нельзя дождаться окончательного решения о закрытии на бумаге, ведь переезд связан с целым рядом проблем и рисков, присланная в Рязань комиссия МГИК отвечает:

- С юридической точки зрения мы вам объяснить не можем, а чисто с житейской, я думаю, вы можете не вступить в последний вагон, и вам откажут.

Также представители головного вуза неофициально говорят о «нерентабельности» филиала как об одной из причин закрытия.

Отметим, что в день приезда Арсения Миронова в институт культуры нагрянул и депутат Госдумы Александр Шерин. На совещание его пускать не захотели, поэтому гость выступил перед студентами и записал вместе с ними видеообращение.

Встреча студентов рязанского филиала МГИК и депутата Шерина.

ПОМОГИТЕ СПАСТИ КУЛЬТУРУ!!! #ЗАрфмгик.Обращение депутата Госдумы Александра Шерина ко всем деятелям Российской культуры. (3.10.2019)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

40 лет не отмечают, или Почему культурный вуз в Рязани закрывают по-варварски

Летом 2020 года рязанскому «кульку» должно исполниться 40 лет. Есть суеверие, что отмечать эту круглую дату – плохая примета. По иронии судьбы юбилею, скорее всего, состояться и не суждено. Настало время собрать всю официальную и неофициальную информацию и сделать выводы. Тем более, что многие вопросы до сих пор остаются открытыми. (ПОДРОБНОСТИ)

Специальности рязанского института культуры могут перенести в другой вуз

Предложение озвучено на федеральном уровне. Областные власти работают с Минкультом и Минпросвещения, завил губернатор Николай Любимов. (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных