Общество

Специальности рязанского института культуры могут перенести в РГУ

Предложение озвучено на федеральном уровне. Областные власти работают с Минкультом и Минпросвещения

2 октября состоялась прямая линия с губернатором Николаем Любимовым. Целый ряд вопросов касался судьбы филиала МГИК. Его, напомним, планируют ликвидировать, а студентов перевести в головной вуз. Рязанцы интересуются, кто же тогда будет учить работников для учреждений культуры?

- Если студенты не будут приняты в Москву, хотя такая возможность им предоставлена, у нас есть дополнительные предложения, и они уже озвучены на федеральном уровне, чтобы те же специальности появились в Рязанском государственном университете, - заявил губернатор.

Отметим, что перенос специальностей наверняка займет длительное время, а закрыть филиал планируется уже по окончанию текущего семестра. При этом истинная причина такого решения официально так и не озвучена.

- Будем делать все, чтобы специальности сохранить, продолжим работу с Минкультом и Минпросвещения, - сказал Любимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

40 лет не отмечают, или Почему культурный вуз в Рязани закрывают по-варварски

Летом 2020 года рязанскому «кульку» должно исполниться 40 лет. Есть суеверие, что отмечать эту круглую дату – плохая примета. По иронии судьбы юбилею, скорее всего, состояться и не суждено. Настало время собрать всю официальную и неофициальную информацию и сделать выводы. Тем более, что многие вопросы до сих пор остаются открытыми. (ПОДРОБНОСТИ)