2019-10-18T13:50:51+03:00

В соцсетях ищут рязанскую девочку, чтобы выполнить обещание, данное космонавту Леонову

Нужно разыскать школьницу, которая несколько лет назад сфотографировалась с Алексеем Архиповичем, и отдать ей журнал с автографом дважды Героя Советского Союза
То самое фото из журнала "Юный краевед".То самое фото из журнала "Юный краевед".
Изменить размер текста:

Главный редактор журнала «Юный краевед» Сергей Савинков хочет исполнить обещание, данное еще несколько лет назад дважды Герою Советского Союза, космонавту Алексею Леонову.

В сентябре 2013 года вышел номер журнала, на обложке которого была размещена фотография прославленного космонавты с рязанской девочкой. Снимок сделан в селе Заборово Александро-Невского района Рязанской области, на конференции посвящено генералу Скобелеву.

- Когда я передавал журнал Алексею Архиповичу, - рассказывает Сергей Иванович Савинков, - тот поинтересовался, есть ли такой номер у девочки? Я ответил, что не знаю. Тогда Леонов попросил найти девочку и передать ей журнал с его автографом. К сожалению, просьбу его я не выполнил, хотя обращался в образовательные органы Рязанской области и вице-губернатору (на тот момент) Сергею Филимонову. Сейчас обращаюсь с просьбой ко всем рязанцам, давайте найдем эту девочку и передадим журнал с автографом ушедшего от нас космонавта!

ВАЖНО!

Рязанская девушка, которую искали, чтобы выполнить обещание, данное космонавту Леонову, нашлась. Журнал с автографом Алексея Архиповича ждал свою обладательницу шесть лет (подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Во время последнего приезда в Рязань Алексей Леонов пожурил вице-губернатора

Нетрудно догадаться, что речь между прославленным космонавтом и высокопоставленным чиновником шла о дорогах (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных