2019-05-17T07:53:44+03:00

Рязанский минтранс рассказал, как идет ремонт дорог в Старожиловском районе

Дорожникам предстоит привести асфальтобетонное покрытие в нормативное состояние
Александр РАДЫГИН
Изменить размер текста:

В Старожиловском районе приступили к ремонту автомобильных дорог, сообщает пресс-служба министерство транспорта Рязанской области. Ремонт идет на автодороге Акулово – Старожилово – Пронск: участок Акулово – Старожилово.

Как сообщили в ведомстве, генподрядчику АО «Рязаньавтодор» предстоит привести асфальтобетонное покрытие в нормативное состояние и обустроить дорогу: установить новые дорожные знаки, нанести разметку, заменить павильоны на остановках.

Сейчас на объекте работает дорожная фреза – необходимо убрать слой старого асфальта перед тем, как приступить к укладке нового покрытия.

Напомним, в Рязанской области к 2024 году доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не менее 42,76% (2 818,39 км) от общей протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (6 591,3 км). Для этого предстоит отремонтировать 1 374,9 км дорог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Губернатор рассказал, как сделать качественный ремонт рязанских дорог

Глава Рязанского региона Николай Любимов побывал на асфальтобетонном и бетоносмесительном предприятии (подробнее).

Ремонт каких дорог Рязанской области будет в приоритете у властей

В этом году на ремонт из федерального бюджета выделят почти 2 млрд рублей. Плюс добавят почти 590 миллионов из казны области (подробнее).

Минтранс напугал подрядчиков «черным списком», если они будут экономить на качестве ремонта рязанских дорог

Глава минтранса отметил, что здоровая конкуренция между подрядными организациями необходима, однако снижение стоимости контракта ни в коем случае не должно повлиять на качество работ (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: