Общество15 сентября 2021 20:41

Отопление в Рязани 2021: когда пустят тепло в квартирах и домах

Отопление в Рязани 2021: стало известно, когда включат отопление
Отопление в Рязани 2021: стало известно, когда включат отопление.

Отопление в Рязани 2021: стало известно, когда включат отопление.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Отопление в Рязани осенью 2021 года начнут включать с 16 сентября. Об этом заявила глава городской администрации Елена Сорокина. Соответствующее постановление чиновница подписала 15 сентября.

Сначала тепло будут подавать в объекты социальной сферы: детские сады, школы, интернаты, поликлиники, больницы и другие. В жилые дома, квартиры тепло будут пускать поэтапно, начиная с 20 сентября, по заявкам управляющих компаний.

«Осенью традиционно начинается сезон простуд. На улице холодно, и в квартирах становится сыро и неуютно, - написала Елена Сорокина в своих социальных сетях. - Мы ускоряем подключение к отоплению. Главное для нас – здоровье и комфорт горожан», - заявила чиновница на следующий день после того, как губернатор поручил рассмотреть возможность ускоренного подключения к отоплению.

«Ожидается похолодание. Ряд регионов ускоряет подключение к отоплению. Прошу профильные ведомства рассмотреть такую возможность в Рязанской области, — заявил губернатор Николай Любимов. — Необходимо начать подачу тепла на социальные объекты и в жилые дома, как только станет холодно, и люди действительно будут в этом нуждаться» (читать подробнее).

20 сентября стало известно, что через четыре дня после запуска отопления несколько учреждений социальной сферы до сих пор не отапливаются. Чиновники мэрии пообещали, что на них теплоноситель поступит в ближайшие дни. Когда конкретно, не уточняется.

По состоянию на утро 21 сентября большинство многоквартирных домов Рязани все еще без отопления. Власти напоминают особо теплолюбивым, что дома подключают поэтапно по заявкам управляющих компаний.

«Вопрос бесперебойного обеспечения теплом учреждений и жилфонда находится на контроле руководства управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани», - уверяют чиновники.

Как уточнили «КП-Рязань» в мэрии, включить отопление во всем жилом фонде Рязани должны до конца текущей недели. Ждем.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Помимо своих УК по возникающим в период начала отопительного сезона проблемам администрация Рязани советует обращаться в управление энергетики и ЖКХ по телефону 8 (4912)25-48-69, а также в РМПТС по телефонам:

- центральная диспетчерская служба - 8 (4912) 34-05-44;

- Московский район - 8 (4912) 33-17-52;

- Железнодорожный район - 8 (4912) 76-33-04;

- Октябрьский район - 8 (4912) 32-65-34;

- Советский район - 8 (4912) 25-52-26.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!