Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
Политика8 мая 2021 9:23

Штурмовик и гиревик: что известно о начальнике рязанского училища ВДВ Руслане Евкодимове

Гвардии полковник пять лет командовал десантно-штурмовой бригадой в Бурятии
Источник:kp.ru
О новом начальнике рязанского училища ВДВ Руслане Евкодимове мало что известно... Типичный офицер-десантник. Фото: из сюжета "Вести-Бурятия".

О новом начальнике рязанского училища ВДВ Руслане Евкодимове мало что известно... Типичный офицер-десантник. Фото: из сюжета "Вести-Бурятия".

В пятницу, 7 мая, стало известно, что новым начальником рязанского училища ВДВ имени Маргелова стал гвардии полковник Руслан Евкодимов. Правда, к настоящему времени, никто в минобороне или в самом вузе данную информацию официально не подтвердил. Впрочем, и не опровергнул.

Сейчас многих, в первую очередь – курсантов РВВДКУ и преподавательский состав – интересует, кто такой полковник ВДВ Руслан Евкодимов, и что о нем известно.

Из всех обрывочных сведений, которые есть в открытых источниках, можно точно сказать, что гвардии полковник Руслан Леонтьевич Евкодимов пять лет - с 2015 по 2020 год – командовал 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой. Дислоцируется бригада в поселке Сосновый Бор (Улан-Удэ, Бурятия), где в 2011 году проходили переговоры президента Дмитрия Медведева с северокорейским лидером Ким Че Иром.

Под командованием полковника Евкодимова находилось около 2 тысяч бойцов. Если верить украинским СМИ, то подразделения бурятской ДШБ неоднократно участвовали в военном конфликте на Донбассе. Имя Евкодимова в этой связи так же упоминается.

Кстати, девизом бригады Евкодимова были слова: «Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь».

В свободное время полковник Руслан Евкодимов занимается гиревым спортом. В 2018 году участвовал во Всеармейских соревнованиях на Кубок министра обороны России, в которых занял второе место, безоговорочно уступив лейтенанту Сухопутных войск. Молодой офицер Андрей Косяк 64 раза поднял полуторапудовые снаряды над собой, а два полковника ВДВ Руслан Евдокимов и Роман Михайлин – 42 и 40 раз соответственно.

Во время службы в Бурятии Евкодимов неоднократно участвовал в городских мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня ВДВ.

«Главное богатство воздушно-десантных войск - это люди. Воины, которые составляют честь и славу воздушно-десантных войск России в мирное и военное время. Десантник – это почетное звание на всю жизнь. И как бы ни складывалась судьба после службы в ВДВ, десантники всегда остаются в зоне особого внимания», - отметил как-то в поздравительной речи полковник Евкодимов.

29 января 2021 года в рязанском училище ВДВ прошла торжественная церемония прощания с начальником Алексеем Рагозиным. Генерал-майор руководил военным вузом 3,5 года, а теперь переведен министром обороны РФ на вышестоящую должность (читать подробнее). Вместо Рагозина исполнял обязанности начальника полковник Игорь Бортан.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!