Политика12 декабря 2020 7:04

Известный журналист и блогер Андрей Караулов рассказал о конфликте рязанских чиновников и энергетиков

Он сделал вывод, что местные власти пытаются манипулировать мнением президента России и повторить «Карабасовский сценарий»
Антон КОНОВАЛОВ
Андрей Караулов.

Андрей Караулов.

Известный журналист Андрей Караулов в своем видеоблоге на YouTube (1,32 млн подписчиков) рассказал о конфликте между администрацией Рязани и Ново-Рязанской ТЭЦ. В его распоряжение попал ролик, который городские власти подготовили к пресс-конференции Владимира Путина, запланированной на 17 декабря.

Устами героев ролика, в том числе заместителя главы администрации Рязани Владимира Бурмистрова, авторы пытаются возложить вину за грабительские тарифы на отопление и горячую воду на Ново-Рязанскую ТЭЦ.

- Если уж мы говорим о грабеже, то имеет смысл задать очень простой вопрос: «А кто грабит-то?», - отметил Караулов.

Чтобы ответить на этот вопрос, журналист привел таблицу, где сравнил тарифы в Рязани, которые устанавливаются региональной энергетической комиссией, с другими крупными городами, Из таблицы следует: отпускная цена на тепловую энергию от Ново-Рязанской ТЭЦ ниже, чем от аналогичных станций в других городах, а вот конечному потребителю-рязанцу от перепродавца - МУП «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей» (РМПТС) - то же самое тепло достается гораздо дороже, чем москвичу, «соседу» из Тамбова, Липецка или другому соотечественнику центра России.

- В итоге в Рязани тарифы как на Северах! - удивляется Караулов.

Блогер приходит к выводу, что представители местных властей, подтасовывая факты по конфликтной ситуации с ТЭЦ, осознанно пытаются манипулировать мнением президента. Для этого они используют уже знакомую схему. Именно так, «достучавшись» до Путина на прошедшем в 2019 году медиафоруме ОНФ, интересанты добились возбуждения уголовного дела о несвоевременно установленной детской площадке в Лесопарке против предыдущего градоначальника областного центра – Сергея Карабасова.

Подробнее о причинах и обстоятельствах конфликта рязанских чиновников и энергетиков читайте в наших материалах:

Директор Ново-Рязанской ТЭЦ – о «разрыве» арендных отношений: Ни одного юридически значимого действия со стороны администрации Рязани не последовало

Рязанцам рассказали, кто на самом деле взвинчивает тарифы на тепло

Инвестклимат по-рязански: вместо переговоров с Ново-Рязанской ТЭЦ власти города предпочли провокации

Почему власти Рязани приносят надежность теплоснабжения в жертву сиюминутным интересам?

НАША СПРАВКА

Андрей Караулов - советский и российский журналист, телеведущий, блогер. Наиболее известен как автор и ведущий публицистических программ «Момент истины» (1992—2016) и «Русский век» (1998—2006), в разное время транслировавшихся российскими телеканалами. Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» (1995).

Интересное