Общество

Жители рязанской Песочни продолжают страдать от отключений ГВС и отопления

На улице и в квартирах холод. Без тепла люди остаются уже в шестой раз в нарушение всех норм
Каждую неделю жители 4-го микрорайона Дашково-Песочни мерзнут в квартирах из-за работ, которые РМПТС затеяло в разгар отопительного периода.

Каждую неделю жители 4-го микрорайона Дашково-Песочни мерзнут в квартирах из-за работ, которые РМПТС затеяло в разгар отопительного периода.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Жители 4-го микрорайона Дашково-Песочни в Рязани продолжают каждую неделю оставаться без горячей воды и отопления. Ранее мы сообщали о четырех отключениях за месяц. 19 ноября это произошло уже в шестой раз.

- Продолжительность отключений до этого доходила до суток. Вчера было, наверное, поменьше. Начинают обычно с 8 утра. Поздно вечером (19 ноября – Ред.) отопления еще не было. Получается, отключили на весь день и полночи, - рассказала «Комсомолке» Анна, жительница дома №54к2 по улице Новоселов.

- Это уже шестое отключение, - подтвердил директор работающей в микрорайоне УК «Вектор Плюс» Василий Радин. - Лишь благодаря публикации в «Комсомолке» РМПТС стали предупреждать об отключениях. Правда, предупредили на этот раз всего за час. Но мы успели на большинстве домов перекрыть задвижки. Мне позвонил Степанушкин (директор МУП «РМПТС» - Ред.) и предупредил, что будет еще одно плановое отключение.

Напомним, перебои с теплоснабжением связаны с масштабной реконструкцией теплосетей на улице Зубковой. Работы по контракту должны завершиться не позднее 25 ноября. То есть это не аварийная ситуация, а осознанное решение МУП «РМПТС» проводить ремонт в разгар отопительного сезона. Тем временем среднесуточная температура в четверг составила -3,4 градуса…

- По ощущениям в квартире было 12-13 градусов. Вызывать комиссию смысла нет – пока придут, температура будет уже нормальная, - говорит наша собеседница с улицы Новоселов.

В Правилах предоставления коммунальных услуг сказано: «Допустимая продолжительность перерыва отопления не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца». Очевидно, что эта норма нарушена.

Висит в воздухе вопрос перерасчета платы за отопление и ГВС, который РМПТС обязано произвести исходя из фактического времени отключений. Люди сомневаются, что перерасчет последует. Притом ни муниципальное предприятие, ни администрация Рязани ясность внести не торопятся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Администрация Рязани объяснила отключение тепла в 4 квартале Дашково-Песочни

Но после ответа чиновников вопросов возникло еще больше (подробнее).