Премия Рунета-2020
Рязань
0°
Boom metrics
НовостиСпорт6 февраля 2024 11:22

Футбольный манеж в Рязани до сих пор не готов. Чиновники докладывают губернатору обратное

Малков раскритиковал минспорт за футбольный манеж и детский хоккей в Рязани
Источник:kp.ru
Футбольный манеж торжественно открыли в Рязани 20 октября 2023 года. Но он до сих пор работает не в полной мере. Фото: правительство Рязанской области.

Футбольный манеж торжественно открыли в Рязани 20 октября 2023 года. Но он до сих пор работает не в полной мере. Фото: правительство Рязанской области.

В Рязани до сих пор футбольный манеж работает не в полном объеме. Об этом 6 февраля сообщил общественности губернатор Рязанской области Павел Малков, критикуя региональный минспорт.

«До сих пор не в полном объеме заработал футбольный манеж, о котором мне сто раз докладывали, что он работает. Я даже не хочу сейчас что-то заслушивать, вам неделя, чтобы решить вопрос. Неделя!» - установил срок Малков.

Кроме того, губернатор возмутился, что до Сасова не может доехать команда из Рязани на детско-юношеский турнир. Детей хотят отправить на электричке.

«Почему-то не могут перевезти туда команду из Рязани, но предлагают им поехать на электричке. Это вообще недопустимо: люди тренируют детей, вкладывают в это жизнь, а к ним такое холодное отношение», - сказал Малков, попросив подключиться к решению этих вопросов председателя антикоррупционного комитета Рязанской области Сергея Сорокина.

«Это называется равнодушие тех, кто за это должен отвечать... Я не знаю, в городском комитете спорта, или как он там называется, в министерстве спорта, где-то на местах... Мне спорт интересен, Сергею Александровичу [Сорокину] спорт интересен, я знаю. А здесь почему-то решение до конца не доводится, хотя мне много раз говорили, что все уже решено [по футбольному манежу]. Поэтому за неделю я вас прошу все решить, и мне доложить по ответственным, кто допустил... Я понимаю, сейчас будет масса оправданий, но я их не приму», - сказал губернатор.

С 27 ноября 2018 года министром спорта Рязанской области является Владислав Фролов.

Футбольный манеж в мкр Мервино строили много лет, сдачу спортивного объекта, как и ряд других, неоднократно откладывали.