Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 10:26

Ясени, клены и тополя. За минувшую неделю на улицах Рязани спилили 43 дерева

43 дерева спилили за минувшую неделю на улицах Рязани
Источник:kp.ru
В первую очередь пилят упавшие растения, после - признанные комиссией опасными. Фото: администрация Рязани.

В первую очередь пилят упавшие растения, после - признанные комиссией опасными. Фото: администрация Рязани.

За минувшую неделю специалисты городской Дирекции благоустройства спилили в Рязани 43 дерева – преимущественно ясени, клены и тополя. Бригады вальщиков работали во всех районах областного центра.

В пресс-службе мэрии заверили, что речь идет исключительно о старых и аварийных зеленых насаждениях. В первую очередь ДБГ убирает упавшие растения, после – признанные комиссией опасными. Также в план ставят обращения горожан в соцсетях и по телефону диспетчерской.

За неделю спилили деревья на 20 улицах: Западной, Садовой, Зубковой, Высоковольтной, Библиотечной, Юбилейной, Мервинской, Касимовском шоссе, Октябрьской, Школьной, Бирюзова, Павлова, Циолковского, Михайловском шоссе, Новаторов, Народном бульваре, Дачной, Космонавтов. Магистральной, Стройкова. Валили растения и в поселке Карцево, парке Советско-Польского братства по оружию и в парке Гагарина.

В общей сложности на переработку вывезли 44 кубометра древесины и древесных отходов. Вывозили остатки с восьми улиц и парка Гагарина.

Если позволит погода, то в планах коммунальщиков спилить зеленые насаждения на улицах Щедрина, Чапаева, Новой, Высоковольтной, Тимакова и Касимовском шоссе.

Ранее на спил и вывоз аварийных деревьев в бюджете Рязани нашли 2 млн рублей, их хватит примерно на 400 зеленых насаждений. Всего же, по оценкам главы администрации Рязани Елены Сорокиной, в областном центре более 11 тысяч ветхих растений.