Премия Рунета-2020
Рязань
+10°
Boom metrics
Общество16 июня 2022 12:52

В Рязани более 11 тысяч аварийных деревьев, но на их снос денег нет

На то, чтобы полностью очистить город от опасных зеленых насаждений, требуется 132 млн рублей
Источник:kp.ru

На снос более 11 тысяч аварийных деревьев в Рязани требуется 132 млн рублей. В городском бюджете таких денег пока нет. Об этом в четверг, 16 июня, заявила глава администрации Елена Сорокина, выступая с отчетом в гордуме.

Депутаты вспомнили про недавний трагический случай с упавшей веткой в Горроще и отметили, что Дирекция благоустройства опиливает аварийные деревья в городе «черепашьими темпами» – двух имеющихся бригад явно недостаточно.

Сорокина ответила, что, помимо рабочих ДБГ, в Рязани зеленые насаждения валит и подрядная организация – она работает в рамках муниципального контракта.

- Мы отдаем часть работ подрядчику, на ДБГ все не замыкаем, - сказала глава администрации.

По подсчетам мэрии, в 2021 году Дирекция благоустройства спилила 1720 аварийных деревьев, что на 200 единиц больше, чем в 2020 году. На счету подрядчика 290 зеленых насаждений. Вместе с тем Сорокина пояснила, что снос, вывоз и утилизация одного дерева стоит около 12 тысяч рублей – и это без корчевания пней. Таким образом, полная ликвидация всех имеющихся в городе опасных растений потребует значительных финансовых трат.

Отметим, что корчевать пни в областном центре мэрия отказалась еще в апреле 2022 года, после чего получила задание от гордумы их пересчитать (подробнее).