Происшествия11 июня 2021 16:52

Дело по пожару в больнице имени Семашко в Рязани передали «важнякам»

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела

Уголовное дело по пожару в больнице имени Семашко передали следователям по расследованию особо важных дел. Об этом «КП-Рязань» сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

— В настоящее время следователи проводят ряд мероприятий, проводится несколько экспертиз, чтобы установить все обстоятельства случившегося, — пояснили в ведомстве.

Отметим, что этот случай неуникальный, не первый раз дело из МСО передают «важнякам», тем более дело находится на контроле председателя СК России Александра Бастрыкина.

Пожар в больнице имени Семашко в Рязани случился 9 июня. В результате погибли три пациента, восемь человек (по данным СК, семь) госпитализированы с ожогами и признаками отравления угарным газом. По предварительной версии, пожар начался с короткого замыкания электропроводки и возгорания аппарата искусственной вентиляции легких.

Однако в СК подчеркнули, что об истинных причинах случившегося можно будет говорить после проведения ряда экспертиз, которые будут назначены в ближайшее время.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о следственных действиях после пожара в рязанской больнице им. Н.А. Семашко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!