Происшествия3 июня 2021 16:53

Рязанский облсуд оправдал бизнесмена, обвиняемого в убийстве

Решение вынесли присяжные, а суд его утвердил

3 июня Рязанский областной суд вынес оправдательный приговор бизнесмену Тимуру Лазовскому, обвинявшемуся в организации убийства своего компаньона Александра Заварзина. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Напомним, что ранее Лазовского освободили из-под стражи в зале суда, после того как 18 мая присяжные его оправдали.

При этом отмечается, что «по эпизоду убийства Лазовский был оправдан на основании вердикта присяжных заседателей из-за непричастности к деянию. Голоса коллегии разделились поровну».

По другому обвинению (хищение чужого имущества в особо крупном размере) он также был оправдан присяжными в связи с недоказанностью события преступления.

Суду оставалось только утвердить решение коллегии, что он, собственно говоря, и сделал.

Тем не менее радоваться Тимуру Лазовскому пока еще рано. Согласно закону решения суда первой инстанции (в том числе приговоры, постановленные на основании вердикта коллегии присяжных заседателей), не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

Напомним, тело Заварзина обнаружили во дворе собственного дома на улице Сенной в Рязани вечером 12 февраля 2018 года с несколькими колото-резаными ранами. Предполагаемым исполнителем убийства является гражданин Украины Александр Ковалев. Его задержали в Польше и экстрадировали в Россию. Уголовное дело Ковалева также передано в суд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!