Звезды21 апреля 2020 4:50

Для «Есенин-центра» в Рязани нашли заброшенный деревянный дом

В ближайшее время активисты совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры планируют восстановить старинное здание
Для «Есенин-центра» в Рязани нашли заброшенный деревянный дом.

Для «Есенин-центра» в Рязани нашли заброшенный деревянный дом.

Фото: Иван ПРОХОРОВ

В Рязани определились с местом, где будет располагаться «Есенин-центр». Это стал деревянный дом 1895 года постройки по адресу: улица Петрова, 4 – напротив ТЮЗа возле кремля.

Напомним, в середине марта писатель и публицист Захар Прилепин во время встречи с губернатором Николаем Любимовым предложил создать в Рязани «Есенин-центр». В ответ на предложение Любимов пообещал предоставить здание, которое сохранило исторический облик и не имеет имущественных обременений.

В ближайшее время активисты совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры планируют восстановить старинный дом, который сейчас расселен и заброшен.

По задумке организаторов, в доме организуют экспозицию, посвященную Есенину, интерактивную библиотеку, культурный центр и штаб градозащитного сообщества. В подвале оборудуются мастерские добровольцев проекта «Том Сойер Фест» (волонтеры, реставрирующие фасады – Ред.).

Как ранее сообщал Захар Прилепин, «Есенин-центр» должен стать центром притяжения активистов-градозащитников, краеведов, авторов культурных проектов, а также своеобразным штабом по поэтапному освобождению территории музея-заповедника «Есенинская Русь» от незаконной застройки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани открылось отделение фонда «Городские проекты» Ильи Варламова

С помощью известного блогера в Рязани будут продвигать урбанистические идеи (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!