Boom metrics
Общество13 марта 2020 2:35

Любимов пообещал Прилепину, что в Рязани появится «Есенин-центр»

Объект станет точкой притяжения активистов-градозащитников, краеведов, а также штабом по освобождению территории музея-заповедника «Есенинская Русь» от незаконной застройки
Александр РАДЫГИН
В Рязани появится штаб штабом по поэтапному освобождению территории музея-заповедника «Есенинская Русь» от незаконной застройки. Фото: Архив "КП-Рязань".

В Рязани появится штаб штабом по поэтапному освобождению территории музея-заповедника «Есенинская Русь» от незаконной застройки. Фото: Архив "КП-Рязань".

Писатель и публицист Захар Прилепин во время встречи с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым предложил создать в Рязани «Есенин-центр». В ответ на предложение Любимов пообещал предоставить здание, которое сохранило исторический облик и не имеет имущественных обременений.

По замыслу писателя, «Есенин-центр» должен стать центром притяжения активистов-градозащитников, краеведов, авторов культурных проектов, а также своеобразным штабом по поэтапному освобождению территории музея-заповедника «Есенинская Русь» от незаконной застройки.

— Степень моей вовлеченности в проблему очень велика, — сообщил порталу ОНФ Захар Прилепин. — Мы отдаем себе отчет, насколько сложна эта тема, специально запутанная хитроумными господами, заработавшими на есенинской земле сверхприбыли, вовлекавшими для прикрытия этого бизнеса пенсионеров или многодетные семьи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В рязанском правительстве одобрены изменения границ «Есенинской Руси»

При этом губернатор Николай Любимов отметил, что необходимо определиться по точкам, привязкам, координатам и зонам охраны (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».