2020-03-10T18:25:14+03:00

В рязанском правительстве одобрены изменения границ «Есенинской Руси»

При этом губернатор Николай Любимов отметил, что необходимо определиться по точкам, привязкам, координатам и зонам охраны
Как изменятся границы "Есенинской Руси", пока неизвестно - но изменятся точно. Фото: rybnoe.netКак изменятся границы "Есенинской Руси", пока неизвестно - но изменятся точно. Фото: rybnoe.net
Изменить размер текста:

Изменения в региональный закон, которые позволяют начать разработку научно-проектной документации по уточнению и корректировке предмета охраны и границ достопримечательного места «Есенинская Русь», были одобрены 10 марта на заседании регионального правительства.

Этот документ предусматривает внесение изменений в региональное законодательство и касается источников финансирования мер по госохране объектов культурного наследия. К тому же, с принятием этого закона появится возможность ускорить работу по корректировке как самого предмета охраны, так и границ его территории. Если он будет принят, изменятся и градостроительные регламенты в границах достопримечательного места «Есенинская Русь». В настоящее время необходима разработка научно-проектной документации.

Как именно изменятся границы и градостроительные нормы, пресс-служба правительства не сообщает. Но приводит слова главы региона Николая Любимова:

- Это делается для того, чтобы работа максимально ускорилась и пришла к логическому завершению, учтя все особенности этой большой территории, проживающих там людей, сельхозпроизводителей, и, конечно, вопросы ее сохранности, памятников истории и культуры, которые там находятся и связаны с именем Сергея Есенина. Границы установлены настолько, насколько это было раньше возможным по действующему законодательству. Сейчас необходимо сделать научный проект и определиться по точкам, привязкам, координатам, зонам охраны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Историческому центру Рязани могут придать особый статус

Обсуждая сохранность объектов культурного наследия, в облдуме затронули и тему «Есенинской Руси» - там дошло до обращения правительства региона в Верховный суд (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных