2020-02-05T14:17:22+03:00

Дело мошенницы, обманувшей трех рязанок на 1,6 млн рублей, передали в суд

Во всех случаях пострадавшими оказались пенсионерки. Старушки без опасений передавали незнакомке от 325 до 750 тысяч рублей
Яков РЫКОВ
Дело мошенницы, обманувшей трех рязанок на 1,6 млн рублей, передали в суд.Дело мошенницы, обманувшей трех рязанок на 1,6 млн рублей, передали в суд.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Рязанские полицейские направили в суд уголовное дело 38-летней жительницы Самары, которую обвиняют в серии крупных мошенничеств.

Как рассказывали позже следователям потерпевшие, к ним на улицах Рязани подходила незнакомая женщина и представлялась работницей банка. Она говорила о грядущей кампании по обмену денежных купюр на банкноты нового образца, и предлагала помощь в обмене денег. Мошенница сопровождала рязанок до квартир или банкомата, где они отдавали свои сбережения «банкирше». Незнакомка брала деньги и, пообещав вскоре вернуться с купюрами нового образца, скрывалась.

Установлено, что таким способом 83-летняя рязанка лишилась 325 тысяч рублей, 79-летняя пенсионерка – 565 тысяч рублей, а у 77-летней рязанки пропали 750 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия мошенница возместила ущерб всем трем пострадавшим. Так получилось, что в момент задержания у женщины были все эти деньги. И не только эти (читать подробнее). Осталось дождаться решения суда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанской мошеннице, обманувшей знакомых на 8 миллионов, отложили тюремный срок

Все дело в детях (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных