2020-01-09T16:04:59+03:00

За несколько дней дворняге Марусе со всей страны собрали почти 269 тыс рублей

Животное, над которым издевались рязанские живодеры, пройдет полное лечение и реабилитацию. Остальные деньги направят на помощь другим собакам и кошкам
Яков РЫКОВ
Фото: Ольга КОНДРАХИНА.Фото: Ольга КОНДРАХИНА.
Изменить размер текста:

За несколько дней на лечение собаки Маруси со всей России и соседних стран поступило почти 269 тысяч рублей. Об этом сообщает Служба по контролю за безнадзорными животными.

«Друзья, абсолютно неожиданно для нас, после публикации истории о Марусе обрушился просто шквал переводов. Собрана огромная сумма, поэтому мы будем закрывать другие долги и сборы нуждающихся в помощи животных. На сегодняшний день собрано 268 964,23 рублей», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованному отчету, самая маленькая сумма поступлений – 10 копеек, самая большая – 17 тысяч рублей. Деньги на помощь дворняге присылали не только из России, но и из Украины.

В итоге, на лечение Марусе зоозащитники потратили 32 423,66 рублей, остальные деньги - 236 540,57 рублей – пойдут на помощь другим животным.

Напомним, в начале декабря на улице 8-й район (Борки) нашли изувеченную собаку. Животное было все в крови, а на половине шеи не было шкуры, лапа перебита (читать подробнее). Марусю прооперировали и извлекли дробь, была опасность ампутации одной лапы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Крыса устроила короткое замыкание в рязанской многоэтажке

Это уже не первые случай, когда животные попадают в электрощиток (смотрим фото).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных