Общество

Участник встречи студентов с гражданами США: Лекциями это назвать сложно

Сотрудники университета Buffalo успели рассказать только о себе, о своем вузе и ответить на вопросы молодежи
Фото: рязанский политехнический институт.

Фото: рязанский политехнический институт.

Представители американского Buffalo не читали лекций студентам политехнического института. В этом уверен один из участников этой встречи.

— Сама лекция состоялась 6 декабря. Изначально планировалось, что приедут два человека, но оказалось, что пять. Поэтому каждому выделили по 15 минут, — рассказал «Комсомолке» участник мероприятия. — Можно ли это назвать лекций? Сомневаюсь. А учтите еще и то, все шло через переводчиков, поэтому на сами «лекции» в итоге было отведено минут восемь. За это время американцы только и успели рассказать, кто они, откуда и чем занимаются, ну немного еще о своем университете.

По словам участника встречи, отдельно сотрудники американского вуза рассмотрели вопрос о лидерстве, врожденное это качество или лидером можно стать. Вот эта тема вызвала некоторую дискуссию.

— Потом еще минут 40 гости из США отвечали на вопросы. Ну что могут спросить студенты? Можно ли приехать к ним в университет по обмену, как наладить связь между вузами. Вот и все «лекции», — резюмировал очевидец.

Кстати, руководство рязанского политеха удалило всю информацию о посещении вуза гражданами США. С официального сайта института исчезла новость о лекциях, которые прочитали сотрудники американского университета Buffalo (читать подробнее).

Напомним, 10 декабря Советский районный суд Рязани рассмотрел дела об административном правонарушении в отношении пяти граждан США, сотрудников университета города Буффало штата Нью-Йорк. Все они прибыли в Россию по многократной туристической визе (читать подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани после лекций задержали преподавателей из США

Пятерых сотрудников университета Buffalo выдворили из страны за нарушение миграционного законодательства (подробнее).